24 октября 2017 • Вт • 09:09 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Бергу - горькую правду, журналистам - свинью

В День российской печати работники орских СМИ были приглашены в малый зал ДК Нефтехимиков, где по традиции лучшие журналисты получили награды...

7819 0
15.01.2010 Область

В День российской печати, 13 января, работники орских СМИ были приглашены в малый зал ДК Нефтехимиков, где по традиции лучшие журналисты получили награды в разных номинациях, учрежденных городской администрацией.

С трибуны журналистов поздравил глава Орска Юрий Берг:

- Для меня всегда лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Я всегда выступал за справедливую критику и спасибо вам за то, что на страницах своих газет вы указываете на проблемы. К справедливой критике мы прислушиваемся и устраняем недочеты.

Председатель городского Совета депутатов Леонид Березняк пожелал журналистам работать на то, чтобы завтра было хотя бы немного лучше, чем сегодня:

- Это общая задача прессы и городских властей – делать жизнь лучше. Желаю вам не растрачиваться по мелочам и воспитывать общественное мнение, делая тем самым жизнь немного светлее.

Одна из номинаций - «Лучший вопрос главе Орска» - вызвала особое оживление в зале. Победителем, которого выбрал сам Юрий Берг, стал Вадим Лаврик:

- Юрий Александрович – вы первое лицо в городе и как первое лицо должны показывать пример. Когда вы бросите курить?

Глава Орска переадресовал этот вопрос руководителю администрации Советского района Владимиру Васькину.

В заключение официальной части Юрий Берг ответил на самые интригующие вопросы:

- Вы ратуете за порядок на дорогах, а ваш водитель нарушает правила.

- Я могу сказать, что иногда, действительно, нарушает. Однажды я доехал от Комсомольской площади до Биофабрики за 12 минут. Это было, когда произошел пожар в доме престарелых. А, к примеру, вчера я побывал в 11 местах нашего города. Но стараемся делать так, чтобы никому не мешать.

Глава Орска поведал о двух запомнившихся моментах общения с народом:

- Первый случай был на Губерле, куда мы приехали отдыхать с семьей. Подходит мужчина и говорит:

- Вы, случайно, не наш мэр?

- Нет, говорю, вечно меня с ним путают.

- Ну, ты, мужик, похож…

Второй случай на дороге в Орске. Останавливает инспектор, открываю окно.

- Узнал? – спрашиваю. Пауза...

- Че, мужик, мы с тобой где-то пересекались?

- Да нет вроде.

- Ну, тогда давай права.

Потом, конечно, узнал. Я ему сделал замечание, чтоб не общался «на ты» с теми, кто старше него.

После официальной части в ДК Нефтехимиков, опять же, по доброй традиции, состоялся дружеский банкет.

- Сила прессы не только в силе общественного мнения, но и в том, как на сигналы печати реагирует власть. В Орске сложилась ситуация, когда пресса дует в паруса власти, - открыл неформальное общение за столом главный редактор «Орской хроники» Леонид Захаров.

Глава Октябрьского района Юрий Нерушенко подтвердил эти слова примером:

- Ко мне приезжал приятель из другой области, и он был очень удивлен тем, какие отношения в Орске у СМИ с властью, насколько все прозрачно и власть идет навстречу в решении проблемных вопросов.

Кульминацией банкета стал момент, когда председатель городской Общественной палаты Леонид Компаниец в буквальном смысле подложил свинью журналистам. Зажаренный поросенок украсил стол, но, как водится, ненадолго – журналистская братия знает толк в закусках.


Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Фотоотчет с неофициальной части мероприятия
(14,9 Мб, пароль доступен по запросу)

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел