17 января 2018 • Ср • 23:02 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -18... -14°C $ 56.39 € 69.02

Ринат Хамиев: «Хочу привлечь внимание к экологии!»

Информация о том, что орчанин Ринат Хамиев хочет выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России, буквально взорвала Интернет. В четверг Ринат Хамиев побывал в редакции Урал56.Ру, где рассказал о мотивах и целях, главная из которых - привлечь внимание к экологии. Сейчас Ринату очень нужна поддержка орчан и всех неравнодушных людей: в воскресенье 11 декабря в 13:00 состоится встреча в ДК «Железнодорожников», куда приглашаются все неравнодушные люди. До этого времени каждый сам может позвонить «кандидату в кандидаты» по прямому телефону 33-25-00. По словам Рината Хамиева, он доступен онлайн все 24 часа в сутки и открыт для всех вопросов и предложений.


13737 0
09.12.2011 Область

«Мой подход: говорить по-мужски, чисто по-нашему. Хочешь делать добро - делай добро»


- Ринат, что побудило вас баллотироваться в президенты?

- Мотивов несколько, но главная причина в том, что я давно общаюсь с экологами Орска, представителями общественных организаций, юристами, которые поднимают экологические вопросы, представителями власти. Общаюсь с теми, кого волнует экологическая обстановка в Орске, Новотроицке, Гае, Медногорске, Кувандыке. На востоке области много предприятий, которые загрязняют окружающую среду. Они, конечно, в меру своих возможностей стараются исправить ситуацию, но все равно получается замкнутый круг. Размеры штрафов за выбросы просто смешные! Такой завод как Южно-Уральский никелевый комбинат в Орске может заплатить за целый год штрафов всего лишь на миллион, а то и меньше. Это не укладывается в голове!

- Вопрос по ПДК - спорный. Я считаю, что здесь должен быть четкий строгий подход с привлечением общественности. А сегодня многие общественные деятели просто не могут зайти на предприятие и посмотреть, что там происходит: их туда не пускают. Это несправедливо! Ведь мы говорим об открытости, честности. Я знаю, многие пытались обращаться в суды по вопросу компенсации ущерба здоровью, но это всегда заканчивалось ничем. Получается, этот способ не работает. Единственный выход - выйти на высокий федеральный и даже международный уровень и напрямую общаться с президентом страны. Это реальный путь заставить собственников предприятий относиться к проблеме экологии ответственно, чтобы мы не задыхались, не болели раком, чтобы рождались здоровые дети.

- Выборная кампания как раз один из способов довести эту проблему до людей, принимающих серьезные решения. Мой подход: говорить по-мужски, чисто по-нашему. Хочешь делать добро - делай добро!

- Я всегда и для всех открыт 24 часа в сутки. Любой может мне позвонить по телефону 33-25-00! Пишите в социальных сетях, на мою страничку Вконтакте.



Собственникам предприятий нужен «доктор»?

- Приведу пример. Летом 2008 года, когда начали расти цены на металл, Владимир Путин собрал совещание, на котором присутствовали все хозяева металлургических предприятий, и начал разбираться, почему растут цены. И оказалось, что цены завышают именно те предприятия, которые поставляют руду. На это совещание не приехал хозяин ЮУНК Зюзин. Он объяснил свое отсутствие болезнью. Путин сказал лишь одну фразу: «Может, к нему доктора прислать?» И в скором времени капитализация компании «Мечел» упала на 5 миллиардов долларов! Это говорит о «стоимости» репутации компании и о «стоимости» самого владельца.

- Я обращаюсь к хозяевам таких компаний: делайте все, как положено, вкладывайтесь, поставьте самые дорогие современные фильтры, дайте людям финансы, чтобы они не судились с вами, чтобы они могли купить лекарство или съездить отдохнуть! Сделайте это, и вас отблагодарят, вам скажут спасибо! И капитализация ваших кампаний вырастет.

- Я оцениваю ситуацию здраво и считаю, что мое участие в выборах даст мне возможность привлечь внимание к проблеме экологии. Россияне должны знать: есть такой город Орск, здесь живут достойные люди, и необходимо делать все, чтобы у них была работа, достойная зарплата, чтобы они дышали свежим воздухом.

«Я помогаю Виктору Францу и Юрию Бергу говорить открыто»

- Традиционные способы «достучаться» не работают, поэтому вы выбирали такой «экстравагантный»?

- Против такой системы обычными путями бороться не получается. Значит, будем решать вопросы по-другому. В последнем выпуске журнала «Форбс» был опубликован список самых влиятельных людей мира. В него вошли 70 человек, в том числе три представителя России. На первом месте – Обама, на втором - Владимир Путин, далее Худзинтау, на четвертом месте Папа Римский. Также в этот список вошли Дмитрий Медведев и Алишер Усманов - единственный из бизнесменов. То есть сегодня вся мировая элита считает, что Усманов самый влиятельный бизнесмен в России. Не Абрамович, не Березовский - это все прошлом. Алишер Усманов, действительно, уважаемый человек. Он является совладельцем ОАО «Уральская сталь», у него много современных активов. И это очень сильный показатель.

- Этим летом, беседуя с молодыми экологами глава Орска Виктор Франц сказал: «Я надеюсь, в Орск приедет Владимир Путин, и я ему покажу снимки...». Получается, власть озабочена проблемой экологии, но решает ее пассивно, а вы действуете активно?

- Я с уважением отношусь и к Виктору Францу, и к Юрию Бергу. Они грамотные мудрые политики. Но в отличие от меня они не могут напрямую сказать президенту и Алишеру Усманову о чем-то. И в этом я для них являюсь помощником. Я могу четко и открыто выражать свою позицию. Я считаю, все люди равны.

Люди голосовали за кого угодно,
лишь бы не за «Единую Россию»


- Что вы можете сказать о прошедших выборах?

- На мой взгляд, где-то на 30%, а, может, и на половине всех участков реально победили коммунисты. В том числе и в Оренбурге. Это однозначно «антизаслуга» «Единой России». КПРФ вели менее агрессивную кампанию во всех регионах. Но то, что многие шли голосовать против партии «Единая Россия» - факт. Люди голосовали за кого угодно, лишь бы не за них.

- Как бы вы охарактеризовали общественное настроение?

- Во-первых, люди становятся более информированными. Во-вторых, средств и методов получения информации становится все больше. Все стало происходить быстрее, даже политические процессы. Думаю, в скором времени традиционные политические механизмы изживут себя. Социальные группы в интернете («ВКонтакте», «Фэйсбук», «Твиттер» и другие) будут играть все большую роль в нашей жизни.

- Ваше личное отношение к негативу, который высказывают по отношению к вам?

- Я к этому уже привык. Критикующим нужно сказать спасибо. Они дают подсказку, заставляют учиться. Так что пожалуйста, критикуйте!

- Ринат, вы понимаете, что одному привлечь внимание и сдвинуть проблемные вопросы с месте невозможно?

- Мне очень нужна поддержка людей! В воскресенье, 11 декабря, в 13.00 в Орске в ДК «Железнодорожников» состоится собрание инициативной группы избирателей. Я приглашаю всех неравнодушных к жизни города и страны людей. Орчане, мне нужна ваша поддержка!



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел