25 сентября 2018 • Вт • 18:24 Сегодня: + 13...+ 23°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 66.16 € 77.68

Виктор Сидоров: «Это борьба за какую-то власть»

Во вторник в гостях на радио «Шансон» в Орске в программе «Говорим по делу» побывал Виктор Сидоров. Поводом для встречи стала «холодная война» между двумя городскими футбольными союзами: ОО «Орский футбольный союз» и АНО «Орский футбольный союз». На эфир были приглашены обе стороны, но пришел только президент общественной организации «Орский футбольный союз» Виктор Сидоров


14600
02.12.2011 Область

Представители автономной некоммерческой организации «Орский футбольный союз» отказались в самый последний момент. Не потому, что сказать им было нечего: фактов у них достаточно. Исполнительный директор АНО «Орский футбольный союз» Виталий Косолапов не пришел на эфир, поскольку спорная ситуация должна решаться в суде, а при личной встрече есть опасность, что разговор перейдет на эмоции. Спор спором, а развивать орский футбол нужно – по этому пункту разногласий у обеих сторон нет.



Лена Файман: Виктор Владимирович, что представляет собой АНО «Орский футбольный союз»?

Виктор Сидоров: - Я действительно пришел сюда поговорить о развитии футбола. И хотелось бы затронуть новейшую историю. Три года назад по инициативе старшего тренера ДЮСШ «Надежда» Олега Алемасцева, заместителя главы администрации Максима Лунина и моей была создана автономная организация «Орский футбольный союз». Ее учредителями выступили комитеты физкультуры и образования Орска и «Оренбургский футбольный союз».

Л.Ф.: Кто возглавлял «Орский футбольный союз»?

В.С.: Президентом был Максим Лунин, исполнительным директором - Виталий Косолапов.

Л.Ф.: Что произошло в прошлом году?

В.С.: В ноябре прошлого года, когда ушел с должности президента Максим Лунин, оказалось, что учредительные документы сфальсифицированы Виталием Косолаповым. Он ввел себя и некоторых других физических лиц в число учредителей и без согласия вывел из документов «Оренбургский футбольный союз». Мягко выражаясь, узурпировал власть в этой некоммерческой организации.

Л.Ф.: А что вы можете сказать о своей организации?

В.С.: В мае по инициативе администрации города Орска, тренера ДЮСШ «Надежда» Олега Алемасцева и при моем участии была создана общественная организация, где нет учредителей. Из двух кандидатов (Арутюнян и я), президентом общественной организации «Орский футбольный союз» был избран я.

Л.Ф.: Зачем нужно было создавать вторую организацию, если одна уже есть?

В.С.: Я уточняю: исполнительный директор мошенническим путем изменил учредительные документы, изменил учредителей.

Л.Ф.: А есть ли какое-то юридическое доказательство того, что он подделал документы?

В.С.: Да, безусловно, есть. Это все сейчас находится в Областном арбитражном суде. Это не конфликт интересов, это борьба за какую-то власть. За какую, я не понимаю.

 

Л.Ф.: Виктор Владимирович, могут ли два футбольных союза существовать параллельно?

В.С.: Никто, кроме суда, не сможет ликвидировать некоммерческую организацию «Орский футбольный союз», который был создан в 2009 году. Они организуют коммерческие турниры.

Л.Ф.: Вопрос с сайта Урал56.Ру от Вильгельма Варкентина: «Почему бы не объединить две организации и назначить Кирилла Гончарова председателем в ней?! Человек молодой, болеет душой за развитие футбола в городе, энергии хватит, чтобы спорт №1 в мире подтянуть в городе до нужного уровня».

В.С.: Кирилл Гончаров является вице-президентом общественной организации «Орский футбольный союз». Если его изберут члены организации, в самое ближайшее время он станет президентом.

Л.Ф.: Ваш конфликт с Виталием Косолаповым мешает работе?

В.С.: Не очень сильно. Как говорится, собака лает, караван идет. Результаты работы футбольного сезона дают о себе знать. ФК «Орск» стала обладателем Кубка области. Второе место заняли в чемпионате среди любительских команд. Хорошо выступают футболисты детской команды «Надежда» 1999-2000 года рождения. Хоть есть сложности, но все-таки футбол в Орске развивается.

Л.Ф.: Что необходимо сделать, чтобы футбол в нашем городе развивался еще лучше?

В.С.: Нет денег. Футболу необходимо финансирование. Я считаю, что у местных властей не очень правильное и не очень серьезное отношение к этому виду спорта. Огромная проблема и в зарплатах. Не пойдут достойные тренеры работать за такие деньги.

Ссылка на материал:

Анонс программы «Говорим по делу» с Виктором Сидоровым


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел