24 октября 2017 • Вт • 12:46 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Виктор Сидоров: «Это борьба за какую-то власть»

Во вторник в гостях на радио «Шансон» в Орске в программе «Говорим по делу» побывал Виктор Сидоров. Поводом для встречи стала «холодная война» между двумя городскими футбольными союзами: ОО «Орский футбольный союз» и АНО «Орский футбольный союз». На эфир были приглашены обе стороны, но пришел только президент общественной организации «Орский футбольный союз» Виктор Сидоров

14350 0
02.12.2011 Область

Представители автономной некоммерческой организации «Орский футбольный союз» отказались в самый последний момент. Не потому, что сказать им было нечего: фактов у них достаточно. Исполнительный директор АНО «Орский футбольный союз» Виталий Косолапов не пришел на эфир, поскольку спорная ситуация должна решаться в суде, а при личной встрече есть опасность, что разговор перейдет на эмоции. Спор спором, а развивать орский футбол нужно – по этому пункту разногласий у обеих сторон нет.



Лена Файман: Виктор Владимирович, что представляет собой АНО «Орский футбольный союз»?

Виктор Сидоров: - Я действительно пришел сюда поговорить о развитии футбола. И хотелось бы затронуть новейшую историю. Три года назад по инициативе старшего тренера ДЮСШ «Надежда» Олега Алемасцева, заместителя главы администрации Максима Лунина и моей была создана автономная организация «Орский футбольный союз». Ее учредителями выступили комитеты физкультуры и образования Орска и «Оренбургский футбольный союз».

Л.Ф.: Кто возглавлял «Орский футбольный союз»?

В.С.: Президентом был Максим Лунин, исполнительным директором - Виталий Косолапов.

Л.Ф.: Что произошло в прошлом году?

В.С.: В ноябре прошлого года, когда ушел с должности президента Максим Лунин, оказалось, что учредительные документы сфальсифицированы Виталием Косолаповым. Он ввел себя и некоторых других физических лиц в число учредителей и без согласия вывел из документов «Оренбургский футбольный союз». Мягко выражаясь, узурпировал власть в этой некоммерческой организации.

Л.Ф.: А что вы можете сказать о своей организации?

В.С.: В мае по инициативе администрации города Орска, тренера ДЮСШ «Надежда» Олега Алемасцева и при моем участии была создана общественная организация, где нет учредителей. Из двух кандидатов (Арутюнян и я), президентом общественной организации «Орский футбольный союз» был избран я.

Л.Ф.: Зачем нужно было создавать вторую организацию, если одна уже есть?

В.С.: Я уточняю: исполнительный директор мошенническим путем изменил учредительные документы, изменил учредителей.

Л.Ф.: А есть ли какое-то юридическое доказательство того, что он подделал документы?

В.С.: Да, безусловно, есть. Это все сейчас находится в Областном арбитражном суде. Это не конфликт интересов, это борьба за какую-то власть. За какую, я не понимаю.

 

Л.Ф.: Виктор Владимирович, могут ли два футбольных союза существовать параллельно?

В.С.: Никто, кроме суда, не сможет ликвидировать некоммерческую организацию «Орский футбольный союз», который был создан в 2009 году. Они организуют коммерческие турниры.

Л.Ф.: Вопрос с сайта Урал56.Ру от Вильгельма Варкентина: «Почему бы не объединить две организации и назначить Кирилла Гончарова председателем в ней?! Человек молодой, болеет душой за развитие футбола в городе, энергии хватит, чтобы спорт №1 в мире подтянуть в городе до нужного уровня».

В.С.: Кирилл Гончаров является вице-президентом общественной организации «Орский футбольный союз». Если его изберут члены организации, в самое ближайшее время он станет президентом.

Л.Ф.: Ваш конфликт с Виталием Косолаповым мешает работе?

В.С.: Не очень сильно. Как говорится, собака лает, караван идет. Результаты работы футбольного сезона дают о себе знать. ФК «Орск» стала обладателем Кубка области. Второе место заняли в чемпионате среди любительских команд. Хорошо выступают футболисты детской команды «Надежда» 1999-2000 года рождения. Хоть есть сложности, но все-таки футбол в Орске развивается.

Л.Ф.: Что необходимо сделать, чтобы футбол в нашем городе развивался еще лучше?

В.С.: Нет денег. Футболу необходимо финансирование. Я считаю, что у местных властей не очень правильное и не очень серьезное отношение к этому виду спорта. Огромная проблема и в зарплатах. Не пойдут достойные тренеры работать за такие деньги.

Ссылка на материал:

Анонс программы «Говорим по делу» с Виктором Сидоровым


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел