Большинство из них на заседание так и не явились. Их показания были озвучены из материалов дела. Но некоторые все же пришли.
Так, женщина, от имени которой якобы было написано заявление в правоохранительные органы с жалобой на то, что экс-чиновник получил выплаты незаконно, рассказала суду, что никакого письма никуда не отправляла. Более того, она работала в администрации с подсудимой несколько лет назад, знакома достаточно поверхностно и даже не знает, где живет ее семья.
Сама же Юлия Бедная признала в суде факт получения выплат за потерянное имущество, однако пояснила, что не имела целью похитить или присвоить неположенные ей средства. Вещи ее семьи, по словам экс-чиновницы, находились в доме, в котором они не жили, временно и действительно утонули во время паводка. Поэтому при подаче заявления она считала, что ей тоже можно рассчитывать на финансовую помощь.
Позже, когда выяснилось, что выплаты все-таки произвели незаконно и на них она не имела права, по словам подсудимой, она вернула всю сумму, вместе с индексацией первоначальных выплат. При этом ее семье пришлось взять кредит, чтобы купить мебель, бытовую технику и даже посуду взамен того, что было утрачено. Его им выплачивать еще несколько лет.
Напомним, по версии следствия, семья экс-чиновницы еще перед паводком решила сделать ремонт в своем доме. Поэтому арендовала другой дом, в который и перевезла большинство вещей и мебели. Однако именно он и попал под затопления. Сама же семья оставалась жить в ремонтируемом доме, поэтому не имела права на получение компенсаций по утрате имущества.