«Кроме песни Шамана предложить населению нечего»: В Госдуме назвали рождение ребенка билетом в бедность

Подпишитесь на наш Telegram
Для большинства населения России рождение ребенка является билетом в бедность, а рождение второго ребенка и вовсе является непосильным грузом. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Михаил Делягин в эфире радиостанции «Говорит Москва».


В чем реальная проблема демографии? Во-первых, абсолютная нищета. Ребенок — это для абсолютного большинства граждан России билет в один конец в бедность, второй ребенок — билет в один конец в нищету, — заявил депутат.
По его словам, в России катастрофа в сфере здравоохранения, а 30% женщин не могут рожать по медицинским показателям. Кроме того, Делягин заявил, что на демографию влияет отсутствие у россиян смысла жизни, а «одичалая бюрократия» не может предложить населению ничего «кроме песни Шамана».

Ранее мы также сообщали, что Минздрав предложил внести препараты для прерывания беременности в перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету. Речь, в частности, о мизопростоле и мифепристоне. 

Напомним, еще в начале года с предложением исключить аборты из списка услуг частных клиник выступил Патриарх Кирилл. Урал56.Ру поинтересовался мнением подписчиков по этому поводу, а также узнал, сколько стоит прерывание беременности в Оренбургской области. Также министр здравоохранения Мурашко возмутился стремлением женщин строить карьеру, а не рожать детей.

К слову, 17 ноября на сайте Южного Федерального университета появилась новость под заголовком «в поддержку семейных ценностей и демографического развития». Сообщалось, что беременным студенткам проставят все зачеты автоматом, а после выдадут дипломы без защиты, чтобы девушки не отвлекались от воспитания детей.Вдохновила институт на это решение сенатор Маргарита Павлова, которая ранее заявила, что «нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования».

Однако директор Института социологии и регионоведения ЮФУ позже заявил, что «тот, кто это писал, ошибся», а заявление «не соответствует никакой действительности». В итоге новость, опубликованная ранее, пропала. Пресс-служба ЮФУ утверждает, что сайт института, а также личные аккаунты директора были подвергнуты кибератаке.