Сегодня и завтра представители Генеральной прокуратуры России будут работать в Оренбургской области. Визит главы надзорного ведомства Игоря Краснова ожидается в пятницу, 23 июня, однако в областном центре уже создали ажиотаж. В соцсетях люди жалуются, что записаться к нему на прием практически невозможно, а еще обсуждают пост мэрии об ограничении движения в центре, который вскоре удалили.
Блогер Андрей Лысенко в своем telegram-канале сообщил, что местные жители жалуются ему на то, что не могут записаться на прием к представителям Генпрокуратуры. По их словам, заявку не приняли ни по телефону, ни через форму обратной связи. Обратившиеся считают. Что на приеме у Генпрокурора Игоря Краснова будут только подставленные лица с незначительными проблемами.
К слову, оцеплять территорию, скорее всего, не будут. Накануне городская администрация опубликовала информацию об ограничении движения транспорта в центре Оренбурга в связи с приездом Генпрокурора России Игоря Краснова. С 8 утра до 10 вечера в мэрии планировали закрыть улицы Кирова (от улицы Бурзянцева до улицы Чичерина), Гая (от улицы Постникова до улицы Кирова), Кобозева (от улицы Володарского до улицы Постникова) и Постникова (от улицы 9 Января до улицы Чичерина). Однако уже через пару часов пост был удален и до сих пор не восстановлен.
Отметим, что записаться на прием к представителям Генеральной прокуратуры России все же возможно. Для получения всей необходимой информации необходимо позвонить по номеру +7 (3532) 44-92-24. Прием граждан в прокуратуре Оренбургской области (ул. Кобозева, 51) ведется в порядке живой очереди. При себе необходимо иметь паспорт.
Ранее мы сообщали, что визит генерального прокурора в Оренбург ожидается в конце июня. По данным источника Урал56.Ру, Игорь Краснов приедет 23 числа, в пятницу.
По предварительным данным, генпрокурор встретиться с первыми лицами Оренбургской области, с региональными коллегами, посетит ряд объектов и проведет прием граждан. Ранее Игорь Краснов посетил Пермь, Омск и Томск. В Омске, например, глава надзорного ведомства за более чем 5 часов принял свыше 30 местных жителей. Проблемы, с которыми люди пришли к Генпрокурору России, касались вопросов, связанных с защитой прав инвалидов, защитой жилищных прав граждан, в том числе многодетных семей, детей-сирот, дольщиков, нарушениями при социальной газификации, транспортным обслуживанием, медицинским обслуживанием, а также проблем несанкционированных свалок, обеспечения услугами ЖКХ.