О работе в Ухане, чего не хватает Оренбургу и как важна поддержка учителя: интервью Мисс Россия из Оренбурга Анны Линниковой специально для Урал56.Ру

Мисс Россия Анна Линникова во время ее поездки в родной Оренбург встретилась с корреспондентом Урал56.Ру и рассказала о своей модельной карьере, личном бренде одежды, пути к титулу «Мисс Россия» и подготовке к «Мисс Вселенная», а также о том, чего так не хватает Оренбургу.

Мисс Россия об образовании

Урал56.Ру: - Анна, вы родились и выросли в Оренбурге, окончили здесь школу, а несколько дней назад, на День учителя, посетили свой родной лицей, поздравили учителей. Почему это так важно для Вас?

Анна Линникова: - Изначально я училась в 72 школе до 4 класса. Но поскольку наша семья переехала на другое место проживания, то было решено сменить школу. В лицее № 6 я проучилась с 5 по 11 класс.

У меня потрясающая школа, были максимально приятные любящие нас учителя, они нам дали прекрасную базу знаний, плюс ко всему учителя отпускали меня на контракты мои модельные, что, несомненно, им плюсик в карму, поскольку было очень сложно и учиться, и работать. Учителя мне всегда шли навстречу, иногда делали какие-то поблажки. Поэтому я могу сказать о своей школе только хорошее.

Урал56.Ру: - Как учителя отреагировали на появление Мисс Россия?

Анна Линникова: - Учителя были безумно рады. Конечно, я теперь не только гордость Оренбурга, но и гордость школы непосредственно (улыбается). Со всеми обнялись, поздоровались, очень тепло они меня приняли и очень любяще. Я и так раньше была яркой звездочкой в школе, но теперь меня точно никто не забудет (смеется).

Мисс Россия в родном лицее № 6

Урал56.Ру: - В каком возрасте Вы начали работать, когда началась модельная карьера будущей Мисс Россия?

Анна Линникова: - Начала работать с 16 лет. Мне исполнилось 16 лет, и я полетела первый раз за границу в модельную поездку, это был город Ухань в Китае. Да, тот самый Ухань, где это все начиналось… В городе Ухань я проработала 4 месяца, это были летние каникулы в школе и в сентябре я вернулась в школу и продолжила учиться. Конечно, не дистанционно, а очно.

Урал56.Ру: - Почему Вы не в Оренбурге продолжили обучение? Почему именно Санкт-Петербург?

Анна Линникова: - Я посчитала, что Оренбург для меня немного уже тесноват, мне все-таки захотелось переехать в город побольше, где для меня лично было бы больше возможностей, плюс тогда уехали все мои друзья кто в Москву, кто в Санкт-Петербург. Я решила ехать за ними, поступила в Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики, учусь на кафедре рекламы и связей с общественностью.

Урал56.Ру: - Как удается совмещать учебу в вузе и подготовку к конкурсу «Мисс Россия», а теперь и к следующему этапу?

Анна Линникова: - Я была вынуждена взять академический отпуск, чтобы полноценно заниматься «Мисс Россия» и подготовиться к «Мисс Вселенная», этот конкурс будет через 3 месяца, активная подготовка к нему уже идет.

Мисс Россия о конкурсе «Мисс Россия»

Урал56.Ру: - А как проходила подготовка к «Мисс Россия»? Что Вас ждет впереди?

Анна Линникова: - Впереди «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная», это два разных конкурса, но сейчас мы готовимся к «Мисс Вселенная», потому что он ближе по датам. Подготовка к «Мисс Россия» происходила ежедневно на протяжении практически месяца. Мы с девушками были в загородном отеле, где нас обучали дефиле, мы готовили шоу-программу, которая проходила онлайн. Конечно, мы постоянно занимались спортом, худели, у нас было исключительно здоровое питание, никаких «вредностей». Из «вредностей» был только иногда горький шоколад по утрам. Также проводились мастер-классы и образовательные лекции. Одной из самых интересных была лекция на тему финансовой грамотности.

Урал56.Ру: - Что представляет из себя подготовка к «Мисс Вселенная»?

Анна Линникова: - Мы начали подготовку, к дефиле в том числе. Сейчас будет подготовка платьев, у нас шикарнейший дизайнер, имя которого мы пока не будем озвучивать. Конечно, это официальный партнер, мы объявим его имя чуть позже, будем представлять этого дизайнера. Уже сейчас могу сказать, что платья обещают быть шикарными. Плюс я готовлюсь в плане повышения уровня своего английского языка. У меня хороший уровень, но учиться никогда не бывает лишним. Сейчас пока такой этап подготовки.

Урал56.Ру: - Кроме английского Вы осваиваете еще и французский, я не ошибаюсь?

Анна Линникова: - Все верно, французский я изучаю уже два года, сейчас это уровень В1. На французском я пробовала разговаривать в этом году, когда была во Франции. У меня даже получалось, французы меня понимали без какого-то дискомфорта. Я продолжаю обучение и учу французский параллельно с английским.

Урал56.Ру: - Титул — это всегда какие-то новые возможности и какие-то новые обязательства. Какие у Вас возникли обязательства в этом титуле?

Анна Линникова: - Что касается обязательств, то это достойно представлять компанию «Мисс Россия» и в целом этот титул, достойно представить Россию на международной арене на «Мисс Вселенная», при этом у меня появилась возможность продвигать собственные проекты, организовывать социальные мероприятия и акции, которые я могу проводить не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и по всей стране. Плюс у меня есть свои мысли по поводу того, что я могу улучшить в родном Оренбурге, я буду пытаться. Уже сейчас есть несколько таких проектов, они сейчас на стадии подготовки, поэтому подробностями поделюсь позже.

В Оренбург я приехала в том числе и для того, чтобы провести несколько социальных мероприятий, проводим мастер-классы для многодетных мам. Я вообще считаю, что девочки-женщины должны поддерживать друг друга. Да и все люди должны поддерживать друг друга и понимать, это очень важно. Поэтому проектов много, мы сейчас это все активно делаем. Скоро я вновь прилечу в Оренбург, чтобы провести кастинг на «Мисс Россия - 2023».

Анна Линникова проводит в Оренбурге мастер-класс для многодетных мам

Урал56.Ру: - Где и когда это будет проходить?

Анна Линникова: - 16 октября в культурном центре «Леосома». Мы проведем кастинг и выберем девушек, которые затем отправятся в Москву на большой кастинг, там они представят свой регион на федеральном уровне.

Урал56.Ру: - То есть вы будете ездить по Россия в качестве амбассадора «Мисс Россия» и проводить отбор?

Анна Линникова: - Я буду членом жюри до того момента, пока не передам корону следующей девушке, почти год. Предыдущая Мисс Россия была на посту порядка трех с половиной лет, три года и три месяца. Она получила титул, а затем настало время ковида, она стала Мисс Россия в 2019 году, а в 2020 году начался ковид, и всем уже было не до конкурса.

Мисс Россия Анна Линникова

Урал56.Ру: - Есть какие-то обязательства у Мисс Россия, которые Вам не по душе?

Анна Линникова: - Что касается «Мисс Россия», то как таковых сильных обязательств у меня нет. «Ты должна раз, два, три…», - такого нет. У нас есть партнеры, которых я представляю как Мисс Россия, есть проекты, и все обговаривается. Если я что-то не считаю возможным делать, или это абсолютно не моя стезя, то я могу прямо это сказать, мы это обсудим и можем отклонить этот проект. В целом все моей тематики: я любою заниматься проектами, благотворительностью. Да, я делаю то, что мне предлагают, и несу это с удовольствием.

Мисс Россия о собственном бренде одежды

Урал56.Ру: - Расскажите о собственном бренде одежды, который Вы создаете

Анна Линникова: - Я активно занимаюсь созданием бренда одежды, уже прядка полутора лет я разрабатыю эту концепцию. Сама училась шить и могу в принципе самостоятельно выстроить весь процесс, начиная от разработки лекал, до самого шитья. Я это все умею, но процесс занимает очень много времени, потому что у меня нет профессионального образования в этой сфере. Поэтому я на данный момент продолжаю формировать команду. Речь идет именно о надежной команде на долгую перспективу. Мы хотим создать бренд, который способен будет выдержать конкуренцию и в плане качества, и в плане идей. Подготовка осенней коллекции до сих пор в процессе, этот как раз связано с тем, что наша команда расширяется, завершается ее формирование.

Урал56.Ру: - Когда нас ждет большая презентация бренда?

Анна Линникова: - Уже была представлена летняя коллекция бренда «the_line_44». Я ее выпустила по лекалам, которые мы разрабатывали сами. У нас ассортимент не слишком большой, но мы сейчас готовимся к тому, чтобы расширяться. Для этого нужны деньги, время и силы. Поэтому все будет. Не сразу, но будет.

Анна Линникова в платье бренда «the_line_44»

Урал56.Ру: - Что означает название Вашего бренда «the_line_44»?

Анна Линникова: - «the_line_44» - это «Линия 44» на русском языке, я назвала ее так, потому что «4» мое любимое число. Я родилась 4.04, так что две четверки понятно откуда, а «лайн» – это «Линникова». Все просто!

Урал56.Ру: - Где можно приобрести одежду из летней коллекции?

Анна Линникова: - На данный момент только онлайн, в соцсети, которая запрещена, поэтому сейчас готовится сайт, активно пишется разработчиками. Соцсеть заблокирована, там дальше нельзя вести продажи и приходится делать сайт, где будем продавать продукцию нашего бренда.

Мисс Россия об Оренбурге

Урал56.Ру: - Какое самое любимое место в Оренбурге у Мисс Россия?

Анна Линникова: - Любимое место в Оренбурге у меня, пожалуй, набережная Урала и улица Советская, поскольку всегда после школы мы гуляли там с друзьями. Это было основное место, где мы собирались в кафе или просто гуляли на набережной.

Урал56.Ру: - Как изменился Оренбург за последние три года? Что хорошего в этих изменениях Вы хотели бы отметить?

Анна Линникова: - Набережную достроили и отремонтировали — это была какая-то частичная реконструкция, это очень приятно. Сейчас она стала лучше, чем когда я ее видела три года назад. Что еще? Улучшилось качество дорог в Оренбурге — это тоже приятно. А так я не заметила, что что-то сильно изменилось, я приехала в Оренбург и такое ощущение что все как было, так и осталось.

Урал56.Ру: - Вы побывали в разных странах, в крупных городах мира. На их фоне что в глобальном плане стоило бы изменить Оренбургу?

Анна Линникова: - Суммарно я уже посетила около 20 стран на данный момент, может даже больше, я уже не считаю. Глобально я бы изменила, наверное, подход к «экологии». Я считаю, что не только Оренбург, но и вся Россия в целом должны внимательнее относиться к природе, в том числе заняться темой сортировки мусора: стекло, пластик, бумага и далее по списку. Очень жаль, что в Оренбурге нет мусороперерабатывающих заводов, ни в области, ни где-то под Оренбургом. И, наверное, это самый глобальный проект, которым я бы хотела заняться. Оренбургской области следует тщательнее проработать логистику, чтобы эффективнее доставлять разные мусорные отходы в другие регионы, где есть переработка. Если не заводы, то хотя бы сортировка и ресайкл.

Урал56.Ру: - В Оренбурге уже установлены раздельные контейнеры для сбора мусора.

Анна Линникова: - Действительно в Оренбурге есть раздельные контейнеры, я увидела это, мне это безумно понравилось, я это оценила. Но другой момент то, насколько порядочно оренбуржцы выкидывают этот мусор по раздельным бакам. Для этого необходимо проводить какие-то лекции, организовывать обучение и объяснять людям, что это действительно важно. Это первый момент, второй – я не уверена, что это все отвозится именно на ресайкл.

Нужна просветительская деятельность в Оренбурге, и я хочу заняться этим. Может быть начинать это с детских садов и школ, объяснять и детям, и подросткам, и взрослым почему это важно, на что это окажет влияние на всех нас завтра и через десятилетия.

Анна Линникова в экоцентре интересуется технологиями переработки отходов

Урал56.Ру: - Что бы Вы хотели сделать более локально? Может быть, в Оренбурге есть какой-то объект любимый, который в сердце, памятник, скверик…

Анна Линникова: - Я бы хотела, чтобы больше внимания было выделено парку развлечений «Тополя». Вообще этот парк я люблю с детства, он у меня ассоциируется с весельем и положительными эмоциями, причем как для детей, так и для взрослых. Когда я была ребенком, я любила кататься на американских горках, которые, как я думаю, есть до сих пор. Я бы побольше уделила внимания на это.

Урал56.Ру: - Чего не хватает в «Тополям», чтобы они были современнее?

Анна Линникова: - Я думаю, что современных аттракционов не хватает, какого-то общего обновления. Проехала мимо, посмотрела сейчас: все максимально выглядит тускло, серо, ощущение, что поблекла краска. Я бы в целом больший акцент и внимание уделила этому объекту. У нас в Оренбурге не так много мест для детей, которые могли бы порадовать, где не только просто погулять, но и интересным чем-то можно заняться. Также я бы выделила больше времени сфере детского отдыха и развлечений.

Урал56.Ру: - Что бы Мисс Россия хотела сказать оренбуржцам?

Анна Линникова: - Сейчас подумаю. Я бы хотела сказать оренбуржцам, чтобы они гордились своим прекрасным городом, потому что в этом городе все-таки выросло, побывало и жило столько прекрасных и талантливых людей, очень активных и прекрасных. И сам город я считаю достойным для жизни, в целом для того, чтобы приезжать сюда, путешествовать здесь. Гордитесь оренбуржцы Оренбургом!

Урал56.Ру: - Имея богатый опыт путешествий, честно скажите: у Оренбурга есть туристический потенциал?

Анна Линникова: - Да, если заняться самим городом и историей города. Даже сам факт того, что здесь жил Юрий Гагарин можно превратить в серьезный международный туристический проект. А сколько таких людей здесь бывало?! Если заняться непосредственно историей и маркетингом самого города, то вполне возможно превращение Оренбурга в точку туристического притяжения, тем более сейчас, когда в Россия внутренний туризм на подъеме.

Напомним, 22-летняя Анна Линникова из Оренбурга выиграла конкурс красоты «Мисс Россия-2022», об этом сообщили в официальном сообществе конкурса в соцсетях. Итоги конкурса подвели 25 июля.