Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации», в котором предлагается увеличить предельный возраст молодежи — до 35 лет, а не с 14 до 30, сообщает РИА Новости.
Это сделано для того, чтобы закрепить статус граждан, относящихся к «молодежи», развив поправки к Конституции. По мнению экспертов, увеличение предельного возраста молодежи позволит россиянам воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными для представителей молодого поколения, в том числе для молодых специалистов и молодых семей.
Борис Пайкин, председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, считает, что новый законопроект позволит выстроить фундамент единообразной молодежной политики в России: на федеральном, региональном, муниципальном уровнях.
Поправка уже принята, сообщила вице-спикер Совфеда Галина Карелова.
Эта поправка принята. В настоящее время законы, регулирующие молодежную политику, уже действуют в 78 регионах.
По ее словам, законопроект очень востребован в регионах, ведь позволит создать новые возможности и перспективы.
Необходимо сформировать государственную молодежную политику и эффективные механизмы ее реализации на федеральном уровне. Принятие закона будет способствовать созданию новых возможностей, условий и перспектив для участия молодых людей во всех сферах жизни общества.
Также предложили провести широкое обсуждение проекта с молодежью в регионах, чтобы учесть ее мнение при подготовке ко второму чтению.