Оренбургская область вошла в число регионов с экстремально высоким загрязнением водоемов

Пострадали малые реки, озера и водохранилища России

Подпишитесь на наш Telegram
Оренбургская область вошла в число регионов с экстремально высоким загрязнением водоемов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на исследование аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети Finexpertiza.
<<<644352>>>

По данным аналитиков, за первый квартал текущего года число случаев загрязнения воды упало на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пока насчитывается 474 таких случая.


При этом экстремально высокое загрязнение водоемов зафиксировано в Свердловской, Оренбургской, Мурманской, Курганской, Новосибирской, Омской и Тюменской областях, Приморском и Алтайском краях, а также в Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, Адыгее, Коми и других регионах

Произошло загрязнение в бассейнах рек Амур, Ангара, Волга, Днепр, Енисей, Иртыш, Кама, Обь, Терек, Кубань, Тобол, Урал, которые протекают по нескольким регионам России.

Пострадали малые реки, озера и водохранилища Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Новосибирской и Сахалинской областей, Камчатского и Приморского краев.

Среди основных источников загрязнения указаны предприятия металлургической, горнодобывающей, нефтяной и целлюлозно-бумажной промышленности, а также сфера жилищно-коммунального хозяйства.