В Оренбурге увеличится стоимость продукции молочной кухни

Такое решение приняли депутаты горсовета

29 января на заседании Оренбургского городского Совета депутаты утвердили новые цены на продукцию собственного производства МБУ «Центр здорового питания». Стоимость ряда продукции молочной кухни в феврале 2019 года увеличится на 4%.

Начальник управления по социальной политике Светлана Золотухина во время заседания сообщила депутатам, что рост стоимости продукции связан с ростом цены на сырье, а именно на коровье молоко. Также она сообщила, что стоимость продукции молочной кухни не повышалась с мая 2015 года.



По ее словам, данная меря является вынужденной. При этом стоимость продукции, производимой на основе козьего молока в ближайшее время не изменится. После этого депутаты единогласно поддержали этот проект. Таким образом в феврале 2019 года стоимость продукции на основе коровьего молока увеличится на 4%.

Действующая стоимость некоторых образцов продукции молочной кухни


Молочная кухня в Оренбурге работает с 1967 года. В настоящее время действует 2 центра и 5 раздаточных пунктов в различных районах города. В 2016 году впервые было продано более 10 млн единиц продукта.