Игорь Шепель избран на должность заместителя председателя Оренбургского горсовета

— Доверие такого уровня можно оправдать только работой

Игорь Шепель

Сегодня, 20 декабря, на заседании Оренбургского городского Совета прошли тайные выборы заместителя председателя горсовета. Депутаты выбрали на эту должность своего коллегу — Игоря Шепеля.

Должность заместителя председателя Оренбургского городского Совета освободилась на прошлом заседании горсовета, когда Ольга Березневабыла выбрана председателем и освободила место заместителя. В ходе тайного голосования из 36 депутатов за кандидатуру Игоря Шепеля проголосовал 31 человек, еще пять человек проголосовали «против». Других кандидатур на выдвинуто не было.

— Доверие такого уровня можно оправдать только работой, и я коллег не подведу. Служу городу Оренбургу! – сказал Игорь Шепель после избрания.

Справка Урал56.Ру:

Игорь Викторович Шепель родился 9 июня 1957 года в Актюбинской области. Окончив школу в 1974г., поступил в Рудненский индустриальный институт (г. Рудный, Кустанайская область, Казахская ССР) на факультет «Промышленное и гражданское строительство». В 1979 г., после окончания института, был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в г. Жуковском, Московской области. После демобилизации (в июне 1981 г.) работал мастером в строительной компании «Актюбжилстрой». В ноябре 1981 г. утвержден освобожденным секретарем комитета комсомола (на правах райкома) Актюбинского высшего летного училища гражданской авиации. В январе 1983 г. назначен командиром областного штаба студенческих строительных отрядов Актюбинского обкома комсомола. В марте 1984 г. зачислен на действительную военную службу в органы КГБ СССР по Актюбинской области. В январе 1992 г. уволен в связи с переходом на работу в совместное советско-итальянское предприятие на должность зам. директора по капитальному строительству.

В августе 1995 года создал и возглавил предприятие по строительству и ремонту жилищно-коммунального хозяйства в г. Актюбинске. С ноября 2003 г. генеральный директор Оренбургского сельского строительного комбината. В марте 2008 г. избран президентом ассоциации предприятий строительной индустрии Оренбургской области, является председателем государственной экзаменационной комиссии ОГУ и членом попечительского совета детской православной гимназии им. Иоанна Кронштадтского.

В октябре 2010 года избран депутатом Оренбургского городского Совета по избирательному округу № 11. Председатель регламентной комиссии Оренбургского городского Совета, заместителем председателя постоянного депутатского комитета по экономике, предпринимательству и сельскому хозяйству. С марта 2015 является председателем постоянного депутатского комитета по местному самоуправлению и правотворчеству. Заместитель руководителя Фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете. Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» по Центральному району, член Регионального политического Совета.