Три новогодних блюда от медийных лиц Орска и Оренбурга

Самые вкусные новости к празднику

Рецепты в новогоднем разделе на сайте Урал56.Ру

Читайте также:
Новогоднее блюдо от генерального директора ОАО «Орскнефтеоргсинтез» Владимира Пилюгина


Новогоднее блюдо от главы Орска Виктора Франца
Три новогодних блюда от известных спортсменов Оренбуржья


Портал Урал56.Ру продолжает публиковать самую вкусную серию материалов — ТОПы любимых новогодних блюд от известных людей Оренбургской области. Сегодня, 17 декабря, вкусными блюдами и рецептами поделились известные медийные лица Орска и Оренбурга.


Лена Дорогая, ведущая шоу «Санта-Барбара» на радиостанции «Шансон в Орске»:


Лена Дорогая

— На Новый год люблю готовить печеночный рулет. Рецепт таков:

1. Половину килограмма печени (куриной, гусиной, индюшачьей или телячьей) быстро обжариваем в растительном масле.
2. В полученном соусе тушим одну большую луковицу, нарезанную полукольцами. Пока все остывает, отвариваем одно яйцо вкрутую.
3. Печень, лук и яйцо трижды пропускаем через мясорубку, вливаем в полученную массу сок со сковородки. Тщательно вымешиваем.
4. На пищевую пленку выкладываем паштет, накрываем вторым куском пленки и раскатываем скалкой в тонкий пласт.
5. Убираем верхний слой пленки, на поверхность наносим тонкий слой размягченного сливочного масла. Приподнимая, аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем в эту же пленку и убираем в холодильник на пару часов.
6. При подаче нарезаем печеночный рулет тонкими ломтиками, тарелку украшаем зеленью и зернами граната.


Артем Гребенев, оренбургский фотограф:


Известный оренбургский фотограф Артем Гребенев

— Какой же Новый год без оливье? В нашей семье мы готовим его по всем известному рецепту. Ингредиенты:

1. Картофель (4 штуки среднего размера);
2. Морковь (1 – 2 среднего размера);
3. Несоленый огурец (3 штуки);
4. Яйцо (4 – 5 штук);
5. Сливочная новотроицкая колбаса (300 – 400 грамм);
6. Зеленый консервированный горошек (1 банка);
7. Лук (2 штуки);
8. Майонез (150 – 200 грамм).

Сварить, очистить и нарезать морковь, картофель, яйца. Добавить к ним нарезанные сырой лук, огурцы, колбасу. Не забыть про горошек. Заправьте салат майонезом, при необходимости немного досолите.


Марина Сумина, орская ведущая:


Орская ведущая Марина Сумина

— Насмешили... Я который год подряд все предновогодние дни провожу в различных заведениях. Забыла, когда готовила на кухне. Я больше специалист по тому, как приготовить хороший праздник. Однако люблю, когда меня балуют за столом. Тихим семейным застольям предпочитаю вылазку на свежий воздух и шашлычки.

А какие блюда на Новый год готовите вы?
Делитесь идеями и рецептами в комментариях.