В Оренбурге начнут выпускать сыр «Моцарелла»

Производство запустят в ноябре 2014 года

Так выглядит сыр «Моцарелла»

Читайте также:
Правительство утвердило список запрещенных иностранных продуктов

В ноябре 2014 года в Оренбурге начнут выпускать сыр «Моцарелла», ввоз которого из Европы ограничен после введения Россией продуктового эмбарго. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства Оренбургской области.



Сыр будет производить оренбургский хладокомбинат, который планирует запустить производство мощностью 40 тонн в сутки по переработке сырого молока.


Процесс производства сыра «Моцарелла»

Договор на поставку спецоборудования заключили на международном агропродовольственном форуме «Зеленая неделя» в Берлине. В настоящее время строительное работы закончены, идет монтаж оборудования. Персонал комбината в свою очередь прошел обучение в Германии.

— После запуска оборудования предприятие начнет выпускать молоко питьевое жирностью 3,2% и 1,5% жирности, кефир, йогурт, ряженка, варенец, сметана, сливки, творог, сыр мягкий типа «Моцарелла», — сообщается на сайте ведомства.