СМИ под контроль «большого брата»

Статьи с такими названиями появились в глобальной сети Интернет

Подпишитесь на наш Telegram
С декабря Роскомнадзор начинает мониторить Интернет-СМИ, все тексты, аудио, видео, фото материалы, которые выкладывают журналисты и даже простые пользователи. Всё будут проверять с помощью новой системы программно-аппаратного комплекса.




Первым забила тревогу газета «Коммерсант». Именно там появилась статья о новом способе мониторинга Интернет-СМИ. В декабре будут запущен программно-аппаратный комплекс. Эту программу для контроля средств массовой информации изготовит столичная фирма почти за пять миллионов рублей. В словаре программы будет около пяти миллионов слов, различного характера, на наличие которых будут проверять тексты журналистов и пользователей, что оставляют свои комментарии. На вопрос: не цензура ли это? В федеральной службе ответили — нет, просто раньше проверяли все это вручную, теперь с помощью машины.


Руководитель одного из самых известных Интернет проектов города Евгений Коршунов сообщил, что им от новой системы мониторинга «ни жарко, ни холодно». Якобы, для по-настоящему честных средств массовой информации нормы и правила были всегда.

Многие сайты как средства массовой информации не зарегистрированы. Да и службы мониторинга свои есть, все так сказать «ненужные слова», мат и тому подобное уберет администратор — ему за это платят.

А кто-то из журналистов уверен что новая система мониторинга - обычная цензура. Интернет-СМИ из-за неё уйдут в подполье, а пользователей читателей сети слежка напугает так, что они перестанут комментировать материалы.

Источник: Orenday