Привозной хлеб всему голова?

Городские пекарни снижают объемы производства

В Орске отмечено снижение объемов производства хлебной продукции.

К примеру, в ЗАО "Хлебопродукт-ДМВ" производство хлеба и хлебобулочных изделий сократилось на 3%, муки - на 7%. В ЗАО "Орский хлеб" несмотря на 2%-ое увеличение выпуска кондитерских изделий, производство хлеба и муки также сократилось - на 21% и 58% соответственно.



Основная причина - насыщение рынка города привозными хлебобулочными изделиями и продукцией частных пекарен.

Отгрузка пищевых продуктов собственного производства, включая напитки, достигла 684,4 тысячи рублей или 119% к соответствующему периоду 2009 года. Прирост объемов производства получен практически только за счет ценового фактора.

ЗАО "Орский мясокомбинат" по итогам первого квартала 2010 года произвело продукции на 534,1 млн. руб., что дало прирост 14% к аналогичному периоду 2009 года. В натуральном выражении производство мяса и субпродуктов сократилось на 33%, колбасных изделий - на 26%, консервов мясных - на 30%.

Источник: ИА «Regnum»