Ушел в отставку министр культуры Оренбургской области
Серьезное ДТП в Орске: столкнулись «Жигули» и ВАЗ-2115
Встречайте месяц сногсшибательных скидок
18+
  • Курс валют
    сегодня
    $ 39.66   +0.28
    50.06   +0.07
  • Телепрограмма
    04:05 "Честный детектив". Авторская... Россия 1
    04:10 "Контрольная закупка". Первый канал
    04:50 "Право на защиту"... Пятый канал
  • Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. дождь +8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков +4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков +6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков +3 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен дождь +6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков +2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков +5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков +3 °C
  • 02.10.2014

«Мисс Оренбург – 2013»: второй кастинг

15 красавиц вышли в полуфинал
Анна Вандыш, Тарас Ермолаев, Урал56.Ру 6310 Просмотры: 
Урал56.Ру / 06.08.2013 12:10 0 Комментарии: 
Участницы второго отборочного кастинга «Мисс Оренбург – 2013»

Седьмой региональный конкурс красоты «Мисс Оренбург – 2013» в самом разгаре. 

По итогам отборочного кастинга в полуфинал вышли 15 девушек:

анастасия черепнина, мисс оренбург 2013 анастасия седова, мисс оренбург 2013
№ 28 Анастасия Черепнина                            № 29 Анастасия Седова

светлана генчер, мисс оренбург 2013 яна рыбкевич, мисс оренбург 2013
№ 31 Светлана Генчер                                        № 32 Яна Рыбакевич

елизавета кочкина, мисс оренбург 2013 надежда емельянова, мисс оренбург 2013
№ 33 Елизавета Кочкина                                    № 34 Надежда Емельянова

анастасия шишкина, мисс оренбург 2013 татьяна сныткина, мисс оренбург 2013
№ 36 Анастасия Шишкина                          № 38 Татьяна Сныткина

алина клименко, мисс оренбург 2013 марина казынкина, мисс оренбург 2013
№ 39 Алина Клименко                                      № 40 Марина Казынкина

анастасия шиндина, мисс оренбург 2013 евгения колыхалова, мисс оренбург 2013
№ 41 Анастасия Шиндина                        № 43 Евгения Колыхалова

олеся голицына, мисс оренбург 2013 анастасия личман, мисс оренбург 2013
№ 44 Олеся Голицына                                        № 45 Анастасия Личман

анастасия макартет, мисс оренбург 2013
№ 46 Анастасия Макартет

Напомним, в конце мая были определены девять претенденток на корону. Подробности – «Мисс Оренбург – 2013»: первый кастинг.


Еще больше фотографий со второго кастинга 


«Мисс Оренбург»: взгляд из жюри

В последний июльский четверг большой зал «Ностальгии» заняли два десятка настоящих красоток – довольно много даже по меркам главного светского ресторана города. За парадом красоты, более известным как отборочный кастинг «Мисс Оренбург», среди членов жюри наблюдал и журналист Тарас Ермолаев, решивший поделиться тем, каково это – «жюрить» такой конкурс.

Писать о предварительных кастингах – дело неблагодарное. Здесь нет того океана страстей, который могли бы увидеть нечаянные свидетели самого-самого первого отбора в офисе «Мисс Оренбург», нет перлов, которые девушки выдают во время общения с жюри на полуфинале, и уж, тем более, нет того яркого действия, которое радует зрителей во время большого финала. С другой стороны, именно во время трех первых кастингов становится понятно, какой именно будет финальная десятка очередного конкурса; но в целом это вещь по сути своей неуловимая, а опускаться до уровня спойлеров и неоправданных персональных прогнозов совсем не хочется. Поэтому речь пойдет не только о прошедшем туре, но и о конкурсе в целом.

Как проходят отборочные кастинги, хорошо известно всем, кто хоть немного интересуется конкурсами красоты. Участницы проходят перед жюри один раз в платье, второй раз в купальнике, жюри ставит свои оценки, и через некоторое время девушки узнают, кто из них продолжает борьбу за корону и высокий титул, а кто выбывает из гонки. За почти 10 лет, что я воочию наблюдаю за оренбургскими конкурсами красоты, эта классическая схема, кажется, не была нарушена ни разу: хотя бы потому, что она отлично работает.

Жюри, надо сказать, на этом кастинге было особенным: кроме директора «Мисс Оренбург» Ларисы Кузнецовой, оценки девушкам ставили три молодых (ну, относительно) человека, и появиться перед такой «коллегией» девушкам было довольно непросто. По крайней мере, стеснялись они, на мой взгляд, чуть больше, чем обычно; но в итоге справились все, а отдельные красотки еще и смогли блеснуть смелостью, очарованием и улыбкой – обязательным компонентом любого конкурса красоты, кроме, разве что, готического. 

Второй отборочный кастинг на конкурс «Мисс Оренбург – 2013»

Уровень и внешние данные девушек со второго кастинга очень порадовали. Пишу это без каких-либо скидок и лишнего оптимизма: такого количества сильных участниц отборочного кастинга, готовых прямо сейчас, минуя полуфинал, отправиться на финальный концерт, не было на моей памяти уже давно. Время, прошедшее после финала «Мисс Оренбург 2011» – а в 2012 году, напомню, конкурс взял «выходной» длиной в год – явно пошло ему на пользу. И если на третьем отборочном кастинге мы вновь увидим ярких и форматных девушек, то на полуфинале перед жюри встанет более чем серьезная задача по выбору самых-самых. А значит, и финальная десятка-2013 будет особенной, и финал по-настоящему азартным и интригующим.

Как всегда, среди прекрасных претенденток второго кастинга было несколько персон, неплохо известных в оренбургском модельном и клубно-медийном сообществе. Еще больше – новых интересных девушек, ранее не обращавших на себя внимание. Многие из них, если пожелают, тоже станут локальными оренбургскими звездами, и именно в этом, на мой сугубо личный взгляд, и состоит одна из главных заслуг «больших» региональных конкурсов красоты. Подобно балам дебютанток консервативной и аристократической Европы, они представляют городу самых ярких и интересных девушек с активной жизненной позицией, то есть тех, у кого кроме внешности и хорошей фигуры есть еще амбиции, стремления, цели, а главное – решительность и силы добиваться своего. Те леди, которые приходят на «Мисс Оренбург», кажутся мне более конкурентоспособными, чем игнорирующие конкурс: они уже приняли важное решение и действуют, идут своей дорогой, не ожидая переменчивого попутного ветра. И еще у них полный порядок с самооценкой, ведь лучше переоценить себя, чем недооценить. Поэтому, наверное, многочисленные участницы «Мисс Оренбург» предыдущих лет так заметны в жизни и в карьере – конкурс зарядил их правильной энергией, а для многих и вовсе стал хорошим «разгонным блоком» для дальнейших достижений.

Еще один большой плюс участия – это преображение, которое происходит с красотками финальной десятки. Я видел это чудо не раз и не два. На кастинг приходит девушка. С собой она приносит хорошие внешние данные, и зачастую ничего более. И если участница успешно проходит полуфинал (а шансы довольно велики, около 20-25%), то к большому концерту она зачастую становится настоящей юной дивой, блистательной и завораживающей. Все эти салоны, фотосессии, спортзалы, съемки – оно сильно мотивирует. Не меньше поощряет работу над собой и конкуренция. То, что она есть, факт медицинский: хотя коллектив десятки, как правило, дружный, все девушки понимают, что если недожать в том же спортзале, тебя обойдет на повороте более целеустремленная конкурентка. Ну и еще один преображающий фактор, возможно, главный – внимание. Оно, как известно, вообще очень благоприятно действует на женщин. А в случае попадания в десятку «Мисс Оренбург» всеобщего внимания будет более чем достаточно.

жюри мисс оренбург 2013
Жюри второго кастинга

Не могу не написать несколько слов о директоре и бессменной вдохновительнице конкурса красоты Ларисе Кузнецовой. «Мисс Оренбург» живет и развивается благодаря ее энергии и большой работе. Оренбург, по моему глубокому разумению, ей сильно обязан, но далеко не все это понимают и признают. Знаю о чем пишу: людей, компетентно занимающихся мероприятиями, из года в год становится все меньше. Одни уезжают в крупные города, другие, махнув рукой на чахлую местную индустрию событий, уходят в другие, менее хлопотные и – уж поверьте – более денежные отрасли. Глобальных event-проектов подобного формата в городе уже не то что мало, их практически нет. Из массовых ежегодных светских раутов «Мисс Оренбург» вообще чуть ли не единственный. И это очень грустно, потому что речь здесь идет не о банальных развлечениях, а о конкурентоспособности нашего города и перспективах его развития. Потому что когда в городе нет светской культуры, значит, и с культурой классической, да и со всем остальным, что-то не в порядке – это закон современности, увы. И я очень надеюсь, что Лариса Евгеньевна будет и дальше радовать нас новыми сезонами главного праздника красоты.

В ближайшие месяцы – третий отборочный кастинг, напряженный полуфинал и торжественный финальный концерт с подарками, овациями и оглашением имени девушки, которая на ближайшие 12 месяцев официально станет самой красивой в регионе. Большой оренбургский конкурс красоты в очередной раз уверенно набирает обороты: через несколько недель о нем заговорят многие, а через несколько месяцев – едва ли не все.
И я в очередной раз призываю: если прекрасная и уверенная в себе девушка терзается, не принять ли ей участие в конкурсе, то надо перестать сомневаться. Время сейчас, знаете ли, такое... решающее. Пора не раздумывать, а действовать и двигаться. Вперед.


Фотогалерея

// Комментарии
Good Cam
Good Cam
Корпорация Центр
Корпорация Центр
Столичная финансово-гуманитарная академия
АвтоУрал
Проспект
Окна Люкс
Мяс-Ко
Уральский завод новых технологий
«Димона»
календарь
« Октябрь »    « 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:02.10.2014
 
X

Напишите нам письмо

Введите символы с картинки