Парад
21 февраля 2017
Вт, 17:43
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбургской области отменяются все массовые мероприятия из-за подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ

О дополнительных мерах профилактики

41
10.01.2017 Область

В Оренбургской области отменяются все виды культурно-массовых и спортивных мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях, из-за подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом свидетельствует указ губернатора Юрия Берга о дополнительных мерах по предупреждению заболеваемости, который вступил в силу сегодня, 10 января.

Кроме того, Минздраву поручено организовать проведение раздельного приема пациентов с признаками гриппа и ОРВИ в медорганизациях, оказывать первичную помощь на дому, а также вести активный патронаж беременных женщин.

В образовательных, лечебно-профилактических организациях, учреждениях социальной защиты должна быть обеспечена текущая дезинфекция, ношение масок, усилен контроль по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима. Люди с признаками заболевания гриппом и ОРВИ не должны допускаться к занятиям и работе.

Главам муниципальных образований поручено приостанавливать поэтапно учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях по причине заболевания гриппом и ОРВИ.


Напомним, в Оренбурге из-за подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ школьникам продлили каникулы с 11 января 2017 года и до особого распоряжения. Кроме того, приостановлен образовательный процесс в учреждениях дополнительного образования, работа спортивных секций, кружков в закрытых помещениях, включая образовательные организации. Об этом свидетельствует постановление главы Оренбурга Евгения Арапова

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел