Игорь Шепель избран на должность заместителя председателя Оренбургского горсовета

20.12.2016
4369
Игорь Шепель

Сегодня, 20 декабря, на заседании Оренбургского городского Совета прошли тайные выборы заместителя председателя горсовета. Депутаты выбрали на эту должность своего коллегу — Игоря Шепеля.

Должность заместителя председателя Оренбургского городского Совета освободилась на прошлом заседании горсовета, когда Ольга Березневабыла выбрана председателем и освободила место заместителя. В ходе тайного голосования из 36 депутатов за кандидатуру Игоря Шепеля проголосовал 31 человек, еще пять человек проголосовали «против». Других кандидатур на выдвинуто не было.

— Доверие такого уровня можно оправдать только работой, и я коллег не подведу. Служу городу Оренбургу! – сказал Игорь Шепель после избрания.

Справка Урал56.Ру:

Игорь Викторович Шепель родился 9 июня 1957 года в Актюбинской области. Окончив школу в 1974г., поступил в Рудненский индустриальный институт (г. Рудный, Кустанайская область, Казахская ССР) на факультет «Промышленное и гражданское строительство». В 1979 г., после окончания института, был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в г. Жуковском, Московской области. После демобилизации (в июне 1981 г.) работал мастером в строительной компании «Актюбжилстрой». В ноябре 1981 г. утвержден освобожденным секретарем комитета комсомола (на правах райкома) Актюбинского высшего летного училища гражданской авиации. В январе 1983 г. назначен командиром областного штаба студенческих строительных отрядов Актюбинского обкома комсомола. В марте 1984 г. зачислен на действительную военную службу в органы КГБ СССР по Актюбинской области. В январе 1992 г. уволен в связи с переходом на работу в совместное советско-итальянское предприятие на должность зам. директора по капитальному строительству.

В августе 1995 года создал и возглавил предприятие по строительству и ремонту жилищно-коммунального хозяйства в г. Актюбинске. С ноября 2003 г. генеральный директор Оренбургского сельского строительного комбината. В марте 2008 г. избран президентом ассоциации предприятий строительной индустрии Оренбургской области, является председателем государственной экзаменационной комиссии ОГУ и членом попечительского совета детской православной гимназии им. Иоанна Кронштадтского.

В октябре 2010 года избран депутатом Оренбургского городского Совета по избирательному округу № 11. Председатель регламентной комиссии Оренбургского городского Совета, заместителем председателя постоянного депутатского комитета по экономике, предпринимательству и сельскому хозяйству. С марта 2015 является председателем постоянного депутатского комитета по местному самоуправлению и правотворчеству. Заместитель руководителя Фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете. Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» по Центральному району, член Регионального политического Совета.

20.12.2016 Область