Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 13:29
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Навальный ретвитнул слова первого замглавы Орска

Митинги в Орске выгодны Западу?

27
11.02.2015 Область
Первый заместитель главы Орска Василий Козупица


Известный оппозиционер Алексей Навальный в социальной сети Twitter ретвитнул (процитировал) слова, которые якобы произнес первый заместитель главы Орска Василий Козупица: «Митинги в Орске выгодны Западу». 


Сами эти слова в Twitter опубликовал Павел Чиков (председатель межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «АГОРА»), в целом же о ситуации подробно на своей странице в Facebook рассказал сопредседатель одной из Общественных палат Орска, журналист Вячеслав Дюндин. Свою запись Дюндин озаглавил как «Взгляд Василия Козупицы на народные протесты в тезисах»: 

«1. Митинги в Орске выгодны Западу. 
2. Если у орчан есть конкретная информация по злоупотреблениям в коммуналке, то обращайтесь в органы или суд. Если органы не работают, то добивайтесь, чтобы работали. 
3. Мораторий на региональный закон о сборах на капремонт не нужен, так как все наши предложения можно осуществить без него». 



Затем Вячеслав Дюндин подчеркнул, что «за мораторий проголосовали только общественники, и пункт пока не прошел. Поэтому противостояние по этому пункту продолжится, в том числе на площади. Уже подана заявка на митинг 21 февраля».

Ситуация, о которой говорит Вячеслав Дюндин, происходила, вероятнее всего, на рабочем совещании согласительной комиссии, на открытом совещании по итогам работы комиссии в присутствии журналистов Василий Козупица рассказал о перспективе создания в Орске общественного совета по модернизации ЖКХ.

Согласительная комиссия, в которую вошли по пять представителей от власти и общественности, как раз занимается совместной выработкой решений в нелегкой теме капитального ремонта. И, как видим, не обходится без скандалов.

Комментарий администрации Орска

Галина Вискова, начальник управления по информационным технологиям, общественным связям и национальной политике администрации Орска:

— То, что участники Согласительной комиссии размещают на своих страничках в социальных сетях, — дело сугубо личное. Это их возможность обозначить собственную гражданскую позицию. Особенность в том, что иногда она далека от реального положения дел. Главное сегодня то, что Согласительная комиссия работает, трудный процесс выработки совместных решений идет, и власть заинтересована в конструктивном сотрудничестве. 

Оставлю без комментариев поведение некоторых членов Согласительной комиссии — поверьте, нередко она далека от дипломатичной. Имели место случаи, когда наши партнеры по комиссии вели себя, мягко говоря, нетактично. Но для администрации города это рабочие моменты. Важно, чтобы они не переходили в форс-мажорные. Как было, например, вчера, когда один из участников Согласительной комиссии пытался сорвать брифинг, который был организован для представителей СМИ. Первый заместитель главы администрации г. Орска В. Козупица как раз давал журналистам интервью по итогам очередного заседания. К сожалению, поведение было настолько некорректным, что пришлось обратиться  к правоохранителям. Надеюсь, что работе Согласительной комиссии такие моменты не помешают и процесс принятия необходимых решений будет идти в конструктивном русле.          

Добавим, что сегодня, 11 февраля, слова Василия Козупицы стали практически темой дня на радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге». Ведущие в своем эфире поставили на голосование вопрос: «Выгодны ли Западу митинги в Орске?» Итог опроса: 8% посчитали, что выгодно, 92%засомневались в этом. 

 
Подкаст эфира «Эха Москвы в Оренбурге», 11.02.2015

Ведущие «Эха Москвы в Оренбурге» позвонили Вячеславу Дюндину

— Вел заседание Василий Козупица. Он дал слово всем членам согласительной комиссии. Воспользовались этим только общественники. От администрации выступил лично замглавы. Он говорил последним и начал почему-то именно с вопроса: «Вы знаете, а кому выгодно это вот противостояние?» Потом сделал паузу, и мы вынуждены были попросить ответа: «Ну, скажите тогда, кому это выгодно?» Он ответил нам, что «это выгодно Западу». Больше Василий Козупица тему не развивал, но мы восприняли это в свой адрес как оскорбление и даже потребовали извинений.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел