Парад
26 февраля 2017
Вc, 15:13
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Урал56.Ру побывал в перинатальном центре Орска

Здесь выхаживают детей от 500 грамм

247
18.12.2014 Область
Межмуниципальный перинатальный центр в Орске, 18.12.2014

Корреспонденты портала Урал56.Ру побывали в святая святых — межмуниципальном перинатальном центре Орска. Сегодня, 18 декабря, здесь подвели итоги первого года работы, а также организовали новогоднее представление для детей.


Перед мероприятием для журналистов провели экскурсию. Гостям показали отделение патологии и реанимации новорожденных.

Малыш в общей палате с мамой. Перинатальный центр Орск
Малыш находится в палате с мамой. Перинатальный центр Орск, 18.12.2014

В первых из них, как правило, малыши поправляют здоровье и живут вместе с мамами, а во втором — практически каждый день происходят настоящие чудеса:

— В реанимационном отделении мы выхаживаем новорожденных от 500 грамм. Малыши с таким весом к нам пока не поступали, но девять детей до килограмма у нас были. Например, недавно выходили малыша весом 800 грамм. Детей, которые находятся в реанимации, могут посещать мамы. Их встречают, переодевают в халаты, бахилы и маски. В такой защите они могут не только посмотреть на своего ребенка, но и подержать его на руках, – рассказывают врачи реанимационного отделения.

В реанимационном отделении перинатального центра. Орск
В реанимационном отделении перинатального центра. Орск, 18.12.2014

Зайти в коридоры и палаты, по которым провели корреспондентов, может даже не каждый врач. Сказываются санитарные нормы. Однако сегодня для работников СМИ сделали исключение. Мы увидели новорожденных, от такой картины никто не остался равнодушным.

Особые эмоции вызвал малыш, от которого отказались самые близкие для него люди — родители. Как только он поправит здоровье и ему исполнится месяц, ребенка определят в Дом малютки.


После экскурсии началось новогоднее представление. Сюда пришли семьи, чьи дети когда-то получили медицинскую помощь в перинатальном центре.

С праздником всех поздравили главный врач ГБ №3 Андрей Захаров, генеральный директор ОАО «Орскнефтеоргсинтез» Владимир Пилюгин. Кроме того, к детям пришли Маша и Медведь, а также Дед Мороз со Снегурочкой.

Праздник в перинатальном центре Орска
Праздник в перинатальном центре Орска, 18.12.2014

Мероприятие прошло в дружеской атмосфере. Врачи с любовью смотрели и радовались за своих бывших подопечных. Как говорят сами медики, люди с черствым сердцем здесь не работают.


Справка Урал56.Ру:

В Орске открыли межрайонный перинатальный центр 31 марта 2014 года на базе ГАУЗ «Городская больница №3». Он обслуживает пациентов со всего Восточного Оренбуржья.

Сегодня в центре работают:

— два родильных отделения на 80 коек;
— отделение новорожденных на 50 коек;
— отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детей на 12 коек;
— отделение патологии новорожденных на 36 коек;
— отделение патологии беременности на 25 коек;
— отделение реанимации и интенсивной терапии на 6 коек;
— гинекологическое отделение на 45 коек;
— женская консультация на 200 посещений за смену.

Все отделения оснащены новейшим оборудованием, которое позволяет, в том числе, выявлять патологии на ранних сроках беременности и начать корректировать их.

За 11 месяцев в центре принято более 3500 родов, пролечены более 500 детей.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел