Парад
27 февраля 2017
Пн, 04:37
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбургским правозащитникам, находящимся в Чечне, грозит опасность

Мужчин обвиняют в содействии боевикам

46
18.12.2014 Область
Офис был сожжен. Фото: Facebook

Двум сотрудникам «Комитета против пыток» из Оренбургской области, находящимся в Чечне, грозит опасность. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Напомним, 4 декабря на Грозный напали боевики. После этого социальной сети глава республики Рамзан Кадыров пообещал сжигать дома родственников боевиков и выселять их за пределы Чечни. 6 декабря в СМИ появилась первая информация о  поджогах и выселении семей. В связи с этим в Грозный прибыли правозащитники.


Сообщение в Instagram Рамзана Кадырова

13 декабря
в Грозном прошел митинг против терроризма: выступавшие прямо обвиняли представителей «Комитета против пыток» в содействии боевикам. В тот же день было совершено нападение на офис КПП, который в итоге был сожжен, а техника и документы уничтожены. Члены группы, оренбуржцы Сергей Бабинец и Дмитрий Дмитриев, провели ночь в оцепленной полицией гостинице. После этого провозащитники обратились в силовые структуры с просьбой провести проверку по данным фактам. Кроме того, они заявили, что сворачивать свою деятельность в республике не намерены.


Сергей Бабинец, руководитель Сводной мобильной группы российских правозащитных организаций

16 декабря правозащитники подали заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку по поводу незаконных действий полицейских 14 декабря 2014 года, а также по поводу бездействия следователя Следственного комитета, в тот же день не пресекшего этих действий.


Видео: novayagazeta

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел