Рецепты в новогоднем разделе на сайте Урал56.Ру
Министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина поделилась с корреспондентами портала Урал56.Ру любимым новогодним блюдом и рассказала о своем главном кулинарном принципе:
— Мой главный кулинарный принцип – никаких рецептов. Готовлю, если можно так сказать, по наитию, по вдохновению. Не высчитываю граммы, не запоминаю последовательность ингредиентов, просто чувствую, как и что нужно делать, даже когда делаю зимние заготовки. Мои близкие привыкли, что новогодний стол будет украшать гусь с яблоками. Как это делается?
Министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина.
Фото: портал правительства Оренбуржья
1. Нужно разморозить птицу, натереть тушку изнутри солью, снаружи аджикой с медом.
2. Подготовить начинку из зеленых яблок и айвы. Айву разрезать на четыре части, а яблоки — пополам.
3. Положить гуся в жаропрочную посуду с крышкой, отправить в духовку. Время жарки зависит от размера птицы (существует правило, согласно которому на 1 кг гуся, индейки требуется 1 час жарки).
4. Пока гусь жарится, не нужно заглядывать в духовку или поливать соком — блюдо само дойдет до нужной кондиции.
5. На гарнир можно подать яблоки с клюквой: в плодах вырезается сердцевина, насыпается ягода, немного сахара и запекается в духовке. Вкусно и полезно!
Напомним, ранее своими новогодними рецептами с Урал56.Ру поделились министр спорта Оренбургской области Олег Пивунов, глава Орска Виктор Франц, игроки ХК «Южный Урал», а также известные медийные лица Орска и Оренбурга.