Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 13:11
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Жительница Оренбурга проходит обвиняемой по делу «ДревПрома»

Женщина отвечала за открытие новых офисов

13
11.12.2014 Область
Офис «ДревПром» в Орске, проспект Ленина

Стали известные новые подробности расследования уголовного дела по финансовой пирамиде «ДревПром». В частности, МВД России по Республике Башкортостан сообщает, что уголовные дела возбуждены в отношении директора и его заместителя, а также их сообщников, в том числе двух  жительниц Стерлитамака и жительницы  Оренбурга.

По данным следствия женщины отвечали за открытие и организацию работы новых офисов ООО «Древпром» на территории Башкирии и Оренбургской области. Участники преступного сообщества в ближайшее время будут привлечены следователем к уголовной ответственности за совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений

Полиция отмечает, что в отношении руководства фирмы возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) «Легализация (отмывание) похищенных денежных средств в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Следователем по постановлению Салаватского городского суда наложен арест на имущество ООО «Древпром»: гараж на 200 легковых автомобилей, 14 из которых — марки Jeep Grand Cherokee и кирпичное ограждение, расположенные в Салавате.

По местам жительства организаторов финансовой пирамиды и ряда сотрудников проведены обыски. Директор, его заместитель и активный участник преступной организации на время следствия арестованы. Расследование уголовного дела продолжается.


Напомним, прокуратура и Правительство Оренбургской области не раз предупреждали, что «ДревПром» может являться финансовой пирамидой. Однако реальное внимание к работе компании в начале проявили только сотрудники Оренбургской антимонопольной службы.

В ноябре 2013 года банкиры пожаловались на компанию «Древпром». Затем эксперты выявили в деятельности фирмы признаки финансовой пирамиды. В результате офисы «Древпрома» стали закрывать и штрафовать, а в отношении главного руководителя Евгения Сундукова возбудили уголовное дело.

В настоящее время известно, что в 46 субъектах России договоры о финансировании с организацией заключили около 75 тысяч граждан.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел