Парад
24 февраля 2017
Пт, 02:08
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге открыли памятник-копилку бездомной собаке

Арт-объект появился в центре города

210
10.12.2014 Область
В Оренбурге открыли памятник-копилку бездомной собаке

В Оренбурге открыли памятник-копилку бездомной собаке. Арт-объект появился в центре города на пересечении улиц Советской и Ленинской. Инициатором выступила организация «Подари им жизнь»

О благотворительной деятельности движения уже давно можно написать большую и интересную книгу с массой слезных страниц. Благодаря активистам, а также поддержке администрации Оренбурга, радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге», телекомпании «Регион» и депутата городского Совета Игоря Коровяковского установка памятника стала возможна на центральной улице города. 

Со слов шеф-редактора «Эхо Москвы в Оренбурге» Максима Курникова, было собрано пожертвований от предприятий, организации и простых граждан около 400 тысяч рублей,. Эти деньги и пошли на проектировку, производство и установку памятника. 

Лидер движения «Подари им жизнь» Артем Шамардин в своей речи заметил, что установка этого памятника-копилки не только финансово облегчит деятельность активистов, но и информационно поможет в развитие движения защитников животных в Оренбурге.  

Любой желающий может внести пожертвования

— Раз в месяц будет производиться инкассация объекта, все собранные средства мы будем класть на расчетный счет  и публично через социальные сети отчитываться за каждый потраченный рубль"

Один из спонсоров установки памятника поделился мнением с Урал56.Ру:

— Мы приняли участие в данном проекте, поскольку считаем, что он важен не только для волонтеров, помогающих бездомным животным, но и для каждого оренбуржца. Мы с радостью отозвались на просьбу о помощи, так как не могли остаться в стороне от общей проблемы. Искренне надеемся, что данный проект принесет пользу не только животным, оказавшимся в беде, но и людям, — отметил директор компании «Меридиан» Эльвир Хамидуллин. — Надеемся, что данный памятник станет не единственный в области. Надеемся, что этот милый песик станет полноценным жителем Оренбурга, его будут любить и гладить, а нос уже скоро начнет сверкать на солнце.  Надеемся, что заработанные денежные средства пойдут на помощь больным и раненым животным,  на корм бездомным и брошенным. Надеемся, что хотя бы 1 человек из тысячи прошедших мимо решит взять к себе домой бездомное животное, подарив счастье своей семье. 

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел