Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 11:21
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Девятилетнего мальчика-героя из Оренбурга не выселят из дома

Семье помогли неравнодушные горожане

11
10.12.2014 Область
Камиль Кудряшов. Фото: ГТРК «Оренбург»

Девятилетнему мальчику, спасшему своего младшего брата при пожаре, семью которого выселяли на улицу, помогли оренбуржцы.

Напомним, во время пожара в частном доме, Камиль бросился в огонь и вытащил на улицу брата. За героизм, проявленный третьеклассником, директор школы вручил ему грамоту.

Администрация Оренбурга предоставила погорельцам жилье: квартиру в старом доме, с разрушающимися стенами, отрезанными батареями и грибком на стенах. За аренду семья должна платить 900 рублей в месяц. Мама воспитывает двоих сыновей одна, денег не всегда хватает. В итоге за аренду жилья скопился долг в 950 рублей. Именно из-за этой суммы администрации Оренбурга и собралась выселить семью через суд.


Евгений Арапов навестил погорельцев. Сюжет: телекомпания РИАД

Информация о том, что из-за нескольких сотен рублей девятилетний герой может оказаться на улице, быстро разошлась по СМИ. В итоге к семье начали приходить оренбуржцы, приносящие деньги и подарки детям. Не остался в стороне и глава администрации города Оренбурга Евгений Арапов. Он из личных средств оплатил коммунальный долг погорельцев, привез подарки детям, а также пообещал помощь в восстановлении отопления в жилье, пишет 56orb.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел