Парад
27 февраля 2017
Пн, 14:06
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье построят три газомоторных заправки

Природный газ станет доступнее

38
09.12.2014 Область
Единственная метановая заправка в Орске, 09.09.2014


В ближайшее время в Оренбургской области планируют построить три автомобильных газонаполнительных компрессорных станции (АГНКС).

Заправки, снабжающие автотранспорт компримированным природным газом, появятся в Орске (улица Стартовая) и в Оренбурге (улица Донгузская, Загородное шоссе).

Сегодня специалисты продолжают согласовывать предоставление земельных участков по указанным адресам в пользование ООО «Газпром газомоторное топливо». Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру рассказали в Министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

Выставка автомобилей, работающих на компримированном газе. Орск
Выставка автомобилей, работающих на компримированном газе. Орск, 01.09.2013

Кроме того, по данным ведомства, в рамках реализации региональной программы «Развитие рынка газомоторного топлива в Оренбургской области» в 2014 – 2015 годах планируют приобрести 21 единицу общественного пассажирского транспорта.

Напомним, в Оренбургской области действует соглашение с ООО «Газпром газомоторное топливо» о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. Документ предполагает увеличение использования газомоторного топлива на пассажирском автотранспорте и спецтехнике, а также строительство АГНКС и других объектов газомоторной инфраструктуры.


Справка Урал56.Ру:

Автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) осуществляют заправку автомобильного транспорта компримированным природным газом (КПГ). В отличие от авто- и газозаправочных станций, где моторное топливо только реализуется, АГНКС являются объектами, на которых природный газ, поступающий по газопроводу, подвергается комплексной обработке. Процесс включает в себя очистку топлива; коммерческий замер газа; компримирование (сжатие); осушку газа от влаги; хранение в аккумуляторах и распределение через газозаправочные колонки.

Обсуждение перспектив развития инфраструктуры для перевода транспорта на газ. Орск
Обсуждение перспектив развития инфраструктуры для перевода транспорта на газ. Орск, 01.09.2013

Основным компонентом природного газа является метан. Его компримируют (сжимают) для транспортировки по магистральным газопроводам. С недавнего времени компримированный природный газ (КПГ) довольно широко используют в качестве газомоторного топлива вместо нефтепродуктов. Причем КПГ — более экологичный и дешевый вариант.

Единым оператором по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива является ООО «Газпром газомоторное топливо».

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел