Автосалон 2000
1 марта 2017
Ср, 23:14
57.96
61.39
Сегодня -3...-1°C
Завтра -6...-1°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбуржцы смогут получить компенсацию за дорогую гречку

ФАС готовит законопроект

30
08.12.2014 Область

Федеральная антимонопольная служба готовит законопроект, согласно которому потребители смогут получить компенсацию за завышенную стоимость товара, в том числе и за гречку, пишет газета «Известия».

Новый законопроект внесет поправки в закон «О конкуренции». Покупатель сможет получить от 1% до 15% от понесенных затрат на покупку товара, в случае, если будет установлено, что существовал ценовой сговор между поставщиками. Получать компенсации смогут и организации, и граждане. Внести на обсуждение Госдумы проект документа планируется в весеннюю сессию.

Чтобы получить часть потраченных денег, необходимо будет обратиться в суд. К исковому заявлению должны прилагаться чек и решение ФАС о ценовом сговоре поставщиков. Размер компенсации определит суд.

В качестве примеров сфер, где могут быть найдены сговоры и выплачены компенсации, начальник правового управления ФАС Сергей Пузыревский привел торговлю бензином, продуктами питания, услуги ЖКХ и прочее.

Ваш город:
2 марта в Орске отключат воду 2 марта в Орске отключат свет 1 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел