Парад
20 февраля 2017
Пн, 00:15
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбургская делегация подписала в Китае ряд деловых соглашений

Китайцы готовы поставлять региону овощи и фрукты

8
03.12.2014 Область

Делегация из Оренбургской области в Китае

Делегация из Оренбургской области подписала в Китае ряд деловых соглашений. Об этом сообщает портал правительства. 27-30 ноября оренбургская группа посетила город Харбин Китайской Народной Республики.

В частности, заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Василий Шмарин и заместитель мэра народного правительства Харбина Чжан Вань Пин подписали меморандум о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

Василий Шмарин и Чжан Вань Пин подписывают меморандум
Василий Шмарин и Чжан Вань Пин подписывают меморандум

На встрече оренбуржцев с руководством сельскохозяйственного комитета провинции Хэйлунцзян китайские компании заявили о своей готовности поставлять в Оренбургскую область овощи и фрукты, сельхозтехнику, делиться научными технологиями и разработками в области переработки продукции птицеводства, тепличного хозяйства и по другим направлениям.

В ходе переговоров с руководством Харбинской зоны технико-экономического развития, где сосредоточено более 8000 предприятий, руководители многих из них проявили заинтересованность в создании совместных проектов.


Делегация из Оренбургской области в Китае

Оренбуржцы также посетили несколько предприятий и научных учреждений Харбина: компанию по производству соевого масла; компанию, имеющую опыт освоения сельхозугодий в Приморском крае РФ, готовую рассмотреть возможность аренды сельхозплощадей в Оренбургской области; завод по переработке мясной и молочной продукции; Хэйлунцзянскую инженерную академию наук «Агромаш», которая уже сейчас готова осуществлять прямые поставки сельхозтехники и оборудования для животноводства, создавать кормовые площадки для КРС на территории региона; академию сельскохозяйственных наук, Хэйлунцзянский центр по научно-техническому сотрудничеству в области сельского хозяйства между Россией и Китаем, где ведутся исследования по селекции зерновых, сои и других сельскохозяйственных культур, особенно интересных для нашей области, как зоны рискованного земледелия.

Особое внимание делегация уделила посещению мощного логистического центра, где сельхозпродукция проходит полный производственный цикл – от переработки сырья до отгрузки готовой продукции.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел