Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 16:52
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге девятилетнего героя выселяют на улицу

Мальчик спас брата из горящего дома

12
03.12.2014 Область
Камиль Кудряшов. Фото: ГТРК «Оренбург»

В Оренбурге девятилетнего героя, спасшего младшего брата из горящего дома, могут выселить на улицу.

Во время пожара в частном доме, Камиль бросился в огонь и вытащил на улицу брата. За героизм, проявленный третьеклассником, директор школы вручил ему грамоту.

Администрация Оренбурга предоставила погорельцам жилье: квартиру в старом доме, с разрушающимися стенами, отрезанными батареями и грибком на стенах. За аренду семья должна платить 900 рублей в месяц. Мама, воспитывающая двоих детей одна, получает 7000 рублей. Этих денег погорельцам не хватает. Сейчас женщина устроилась на новую работу, но к этому моменту долг за жилье накопился в размере 950 рублей. Именно за эту сумму и пришло письмо от администрации Оренбурга на выселение через суд, подписанное начальником управления жилищной политики Сергеем Макеевым.


Сюжет ГТРК «Оренбург»

Поскольку Макеев в настоящий момент временно отстранен от должности из-за скандала с журналистами, комментарии корреспондентам ГТРК «Оренбург» дала и.о. начальника управления жилищной политики администрации Оренбурга Оксана Жебель: «У нас нет никакого желания выселять семью на улицу, но они обязаны исполнять договорные обязательства».

О том, как помочь семье, можно узнать по номеру телефона: 8 987 849 62 39 (Надежда Кудряшова, мама Камиля).

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел