Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 11:36
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В обсервационном отделении орского роддома нет мест?

Женщин селят в холодные комнаты

78
02.12.2014 Область
Обсервационное отделение орского роддома, 07.11.2012

В обсервационном отделении орского роддома нет мест? Накануне двоих матерей поселили в холодных комнатах. Почему так произошло, попытались узнать корреспонденты «Орской хроники».

Портал Урал56.Ру публикует данный материал для своих читателей.


3 декабря планируется выписка молодой матери Виктории с новорожденной дочкой из обсервационного отделения родильного дома. Она родила в ночь после торжественного поздравления рожениц с Днем матери, но столкнулась с отнюдь не праздничным настроем.

Корреспонденту газеты «Орская хроника» позвонила в субботу сестра Виктории Ольга. Она просила помочь, чтобы родившую перевели из холодной комнаты, непохожей на палату, в нормальные условия.

— Вика родила 28 ноября ночью, после родов она лежала практически сутки в послеродовой палате, ребенка ей не приносили, – поделилась Ольга. — Затем к вечеру она позвонила и рассказала, что ее перевели в очень холодное помещение, похожее на какую-то кладовку, на кроватях не было даже постельного белья. Пообещали принести обогреватель. Мы с бабушкой и детьми пришли ее навестить, спрашивали, куда передать гостинцы и шарики, но она сказала, что в палате нет номера — как называется то место, где находится, она не знает.

Родные забеспокоились, стали выяснять, как перевести Вику в обычную либо платную палату, главное, чтобы она была теплой. На что персонал ответил, что мест нет, после чего велели успокоиться и не мешать работать.

В одном из залом обсервационного отделения орского роддома
В одном из залом обсервационного отделения орского роддома, 07.11.2012

— Я сама рожала два раза в орском роддоме, все было замечательно, – говорит Ольга. — С такой ситуацией мы столкнулись впервые.

Все ждали, когда на свет появится племянница, радовались — и вот настроение испорчено. Как так — в новом перинатальном центре нет мест для рожениц? Как можно помещать женщин зимой в холодные комнаты? Пришлось обращаться к помощнику депутата и журналистам.

Поскольку дело было в субботу, дозвониться до главного врача горбольницы №3 Андрея Захарова корреспондентам не представлялось возможным. Однако мы нашли сотовый телефон заместителя главного врача по акушерству и гинекологии Светланы Блейм и сделали попытку поднять проблему.

Светлана Николаевна отказалась давать какие-либо комментарии, но тем не менее дело сдвинусь с мертвой точки. Через несколько минут корреспонденту вновь позвонили родственники Виктории и сказали, что она плачет: на нее все вокруг ругаются за то, что кто-то позвонил журналистам. Тем не менее не прошло и часа, как Вику и еще одну мать, находившуюся рядом с ней в холодной комнате, перевели в теплую благоустроенную палату на втором этаже…


P.S.: Двух молодых мам перевели из холодного помещения в теплую палату. Однако действительно ли в новом перинатальном центре нет мест? Этот вопрос интересует всех, но пока остается без ответа.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел