Парад
27 февраля 2017
Пн, 07:12
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Работников ОАО «Бузулуктяжмаш» не пускают на предприятие

Причина — долги руководства за аренду площадей

87
02.12.2014 Область
Вход на завод «Бузулуктяжмаш». Фото: ГТРК «Оренбург»

1 декабря
работников ОАО «Бузулуктяжмаш» не пустили на предприятие. Причиной тому послужили долги одной организации перед другой. Дело в том, что земля, на которой располагается завод «Бузулуктяжмаш» принадлежит одной организации, а оборудование, лицензии и товарный знак — другой (ОАО «БЗТМ»). Когда руководство последней накопило долг за аренду производственных площадей, арендодатель расторг договорные отношения и закрыл цеха для рабочих. В итоге люди остались без работы и без денег. В тяжелой ситуации оказались около трехсот человек.


Рабочих не пустили в цеха. Видео: ГТРК «Оренбург»

На сегодняшний момент уже создано новое предприятие ООО «БЗТМ», однако люди на него устраиваться не спешат, потому что требуют погашения долгов на прежнем месте работы.

В Бузулуке работает выездная группа правительства Оренбургской области под руководством министра труда и занятости населения Вячеслава Кузьмина и и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли Натальи Безбородовой. К урегулированию создавшейся проблемы подключились прокуратура и администрация города Бузулука. Под личный контроль ситуацию взял губернатор Оренбургской области Юрий Берг, передает ГТРК «Оренбург».

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел