Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 16:26
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге автомобили эвакуировали прямо с детской площадки

Автомобилисты: — А где еще парковаться?!

9
01.12.2014 Область
Эвакуация машин с детской площадке в Оренбурге. Фото: соцсети

В Оренбурге инспекторы ГИБДД эвакуировали автомобили, припаркованные прямо на детской площадке. Мнения по поводу правомочности этих действий разделились, пишет 56orb.ru со ссылкой на фотографии в социальных сетях.

Инцидент произошел во дворе дома №54 по улице Салмышской. Эвакуаторы с территории детской площадки, огороженной заборами, вывезли несколько автомобилей. На такие действия жильцы этого дома и остальные оренбуржцы отреагировали неоднозначно.


Эвакуатор забирает автомобиль в Оренбурге. Фото: соцсети

Многие жители областного центра считают, что это будет уроком тем автомобилистам, которые паркуются на детских площадках, тротуарах и газонах. Однако большинство автомобилистов, которым попросту негде больше оставить свой автомобиль, не согласны. Все сходятся во мнении, что парковок в городе не хватает, и даже во дворах нет достаточно места, чтобы оставить свой автомобиль на ночь.

Напомним, недавно жители Орска также жаловались, что на улице Станиславского (около ПО «Восточные электрические сети») и на проспекте Мира (недалеко от ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», ЗАО «Механический завод») водители оставляют свои автомобили прямо на газонах и тротуарах. С тротуарами все оказалось понятно — ГИБДД штрафует таких автоладельцев за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, а вот прямой запрет на парковку на газонах отсутствует. В областном ГИБДД заявили, что отвечать за парковки на газонах должны муниципалитет и коммунальные службы. 

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел