Парад
26 февраля 2017
Вc, 09:03
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Директора МУП «Орскгортранс» обвиняют в хищении более 200 тыс. руб.

В отношении Александра Конькова возбуждено уголовное дело

13
28.11.2014 Область
Александр Коньков
Александр Коньков


Директора МУП «Орскгортранс» обвиняют в растрате более 200 тысяч рублей. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщил заместитель прокурора Ленинского района Орска Владимир Телегов.

На данный момент в производстве следственного управления городского УМВД находится уголовное дело, возбужденное по статье «Присвоение или растрата». Директор МУП «Орскгортранс» Александр Коньков, который временно отстранен от должности, обвиняется в хищение более 200 тысяч рублей, которые принадлежат предприятию.

— Поводом для возбуждения дела послужила проверка, проведенная по поступившей оперативной информации. В настоящее время следователем проверяется информация о других эпизодах, — отметил Владимир Александрович.

Максимальным наказанием, которое предусматривает часть 3 статьи 160, является лишение свободы на срок до 6 лет.

Справка Урал56.Ру:

Статья 160, часть 3:  Присвоение или растрата

Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения  в крупном размере наказываются:

— либо  штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет;

— либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет;
 
— либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел