Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 22:01
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Зачем оренбургским депутатам по четыре ежедневника на один год?

Канцтовары для парламента стоят около 300 тыс. руб.

64
25.11.2014 Область
Законодательное Собрание Оренбургской области 

Законодательное Собрание Оренбургской области объявило два аукциона на оказание услуг по изготовлению ежедневников и планингов. В общей сложности на депутатский аппарат запланированы по 200 штук блокнотов. При этом в областном парламенте работает 47 депутатов. Получается, что на каждого народного избранника приходится чуть больше четырех записных книжек, пишет АиФ-Оренбург.

Интересны и техзадания, выставленные участникам аукциона. Так, ежедневники должны быть «объемом не менее 352 страниц; обложка: искусственная кожа; цвет: бордовый; фактура: глянцевая; по центру обложки на уровне 30 мм от верхнего края наносится Герб Оренбургской области; по центру обложки наносится надпись в три строки: «Законодательное Собрание Оренбургской области». Кроме того, в блокноте должен быть «информационный блок: календарь, планер, справочная информация, телефонная книга, атлас мира (не менее 16 полноцветных страниц)».

Общая стоимость заказа 101 473,33 рублей. Получаем, что один ежедневник обойдется примерно в 507 рублей. Если посмотреть, сколько стоят примерно такие же записные книжки в обычных магазинах, можно увидеть, что их цена варьируется в пределах 300-400 рублей. С тем лишь отличием, что на них нет надписей «Законодательное Собрание».

Пример планинга

Что касается планингов, то на те же 200 штук парламент готов потратить 290 600 рублей. То есть, каждый из них обойдется примерно в 1453 рубля. Техзадание для них примерно такое же, как и для ежедневников – та же бордовая обложка с гербом золотого тиснения.

На просторах интернета нам удалось найти примерно такой же планинг с бордовой обложкой из кожзаменителя, только стоил он 167 рублей.

К слову, в магазинах товаров для офиса можно легко найти недатированные ежедневники и планинги. И даже если их делать на заказ, они наверняка обойдутся дешевле, да и экономия в виде отсутствия необходимости каждый год объявлять подобные аукционы налицо.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел