Парад
25 февраля 2017
Сб, 07:29
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье многодетная семья осталась без крыши над головой

Все их имущество и любимая кошка сгорели

18
27.11.2014 Область
Сгоревший дом Шинкаревых

В Оренбургской области в поселке Каменноозерное многодетная семья, воспитывающая восьмерых детей, осталась без крыши над головой. Дом Шинкаревых со всем имуществом сгорел, в огне также погибла любимая домашняя кошка.

Несчастье произошло из-за короткого замыкания электрической проводки на чердаке их дома. Родители успели эвакуировать восьмерых детей, попугая, хомяка и спасти часть документов. Огонь полностью уничтожил дом, восстановить его уже нет возможности.

После случившегося семья Шинкаревых переехала к друзьям в поселке, но и у них есть дети. Родители семейства —  Василий и Татьяна — стали добиваться помощи от руководства сельсовета и Оренбургского района. Через какое-то время им все же дали жилье: одну комнату в старой бывшей школе, которая долгое время используется как общежитие. 

Первая время семья жила без отопления. Тепло дали совсем недавно, уже после того, как ночная температура стала опускаться ниже нуля. Представители власти, по словам погорельцев, так ни разу и не пришли к Шинкаревым, не предложили помощь. Однажды детей навещала работник социальной службы и на этом все.


Семье выделили комнату в старом доме

Власти поселка и района обещали помочь, купить или построить им новый дом. Но в итоге выделили лишь 400 тысяч рублей и это при том, что дома в поселке стоят от 1 700 тысяч рублей. Накоплений у многодетной семьи нет, да и откуда? Родителям необходимо кормить и одевать восьмерых детей.

Супруги Шинкаревы пробовали получить ипотеку на покупку жилья. Но им отказали, намекнув, что причина в большом количестве детей. Отметим, что родители работают в Оренбурге посменно, но из-за сложившийся ситуации они вынуждены были найти еще по одной работе. С ребятишками сидит бабушка Анна Тихоновна, которая уже давно на пенсии.

Школьный психолог, по словам супругов, в присутствии детей предложила отдать их в детский интернат. Отказываться от детей ни Татьяна, ни Василий не собираются.

Но в этой грустной истории есть и луч света. Многие жители села Каменнозерное и города Оренбурга не остались в стороне от беды многодетной семьи. Многие помогают вещами и продуктами, учебниками и школьными принадлежностями.

На данный момент семья Шинкаревых стоит на перепутье: у них есть возможность уехать в город Минеральные Воды, где местная власть в целях помощи многодетным семьям помогает в покупке жилья. Но в то же время никто из семьи не хочет покидать родную землю.

—  Вы не подумайте, мы не просим лишнего. Мы прекрасно понимаем, что нам никто и ничем не обязан. Но с экранов телевизоров, с полос газет мы видим и слышим о помощи населению, о том, что у нас социальное государство. У нас есть знакомые беженцы с Украины, которым помогли, дали жилье в соцнайм и нашли работу, ну а что же мы? —  удивляется Татьяна. —  Ведь мы прожили на оренбургской земле всю жизнь, работали и  работаем, в конце концов, платим налоги. Тут будут жить и работать наши дети. Возможно, и мы заслужили достойную помощь.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел