Парад
1 марта 2017
Ср, 23:19
57.96
61.39
Сегодня -3...-1°C
Завтра -6...-1°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Дефицит — это дополнительный стимул для роста доходов?

Депутаты горсовета приняли проект областного бюджета

34
19.11.2014 Область
Здание администрации Оренбурга

Депутаты Оренбургского городского Совета приняли проект областного бюджета на будущий год в первом чтении. Об этом сообщает пресс-служба аппарата главы города и городского Совета.

— В процессе подготовки этого документа городской Совет совместно с администрацией проработал все источники, за счет которых может быть увеличена сумма собственных доходов муниципалитета. В течение 2015 года возможен небольшой прирост: за счет налоговых поступлений, – отметил глава города Юрий Мищеряков.

Напомним, в проекте бюджета указано, что общий объем доходов – 7 733 миллиона рублей, общий объем расходов – 8 180 миллионов. Дефицит бюджета на следующий год прогнозируется в размере 447 миллионов рублей.

— Я говорил, говорю и буду говорить, что дефицит – это дополнительный стимул для роста доходов. Представьте, что вы в семье строите планы какой-то покупки, и вам не хватает денег. В подобных ситуациях вы будете рассматривать свой семейный бюджет с учетом перспективы, так? Вот и проект главного финансового документа города создается с прицелом на будущее. Мы начали рассмотрение Бюджетного послания в 20-х числах октября, сразу после его поступления в Оренбургский городской Совет, и прорабатывали проект со всеми службами, которые отвечают за каждый пункт доходов, чтобы не упустить ни одной возможности его пополнения. Уже на следующей неделе начнется второе чтение бюджета и там мы уже будем детально рассматривать все расходы, – подчеркнул председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский.

По словам депутатов, бюджет 2015 года практически не отличается от 2014: по-прежнему в приоритете наши школы, детские сады и социальные гарантии оренбуржцам.

Ваш город:
2 марта в Орске отключат воду 2 марта в Орске отключат свет 1 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел