Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 09:36
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье депутаты хотят отключать свет по ночам

... в целях экономии

32
17.11.2014 Область
Стела на въезде в Медногорск

В Оренбургской области депутаты хотят отключать свет по ночам. Так, в целях экономии депутаты города Медногорска предложили частично или полностью отключать уличное освещение с 01:00 до 04:00. Обесточивать народные избранники хотят пешеходные мостики и аллеи, автостоянки, внутренние, служебно-хозяйственные и пожарные проезды, городские улицы и дороги.

Прокурор выявил в предложении депутатов нарушения. Согласно действующему законодательству, отключение наружного освещения в случае низкой интенсивности движения транспорта и пешеходов в темное время суток допускается только частично (до 50%). При этом запрещается отключение светильников подряд, то есть один за другим.

В результате прокуратура направила в адрес председателя Медногорского городского Совета депутатов заключение о недопустимости принятия такого проекта экономии. По мнению прокуратуры, такая мера может привести к росту уличной преступности, а также увеличению числа ДТП и травматизма, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Отметим, что проблема отключения света на городских улицах есть и в Орске. Горожане, чья работа подразумевает нахождение на улицах в ночное время суток, возмущены из-за отсутствия освещения. В области также бывают случаи, когда граждане травмируются в темноте не увидев яму или другое препятствие.

А как обстоят дела с наружным освещением в вашем городе?

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел