Парад
21 февраля 2017
Вт, 10:58
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Юрий Берг обозначил приоритеты работы правительства Оренбуржья на пять лет

Взят курс на импортозамещение

21
14.11.2014 Область
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Читайте также:
Губернатор Юрий Берг: — Мы должны стимулировать инвесторов


Накануне, 13 ноября, губернатор Юрий Берг обозначил приоритеты развития правительства Оренбургской области на ближайшие пять лет, а также озвучил бюджетный прогноз на долгосрочный период до 2030 года.

Юрий Берг: «От стратегии прорыва —
к стратегии качества и эффективности»

Губернатор отметил, что в правительстве формируется план мероприятий по реализации стратегических направлений деятельности органов исполнительной власти Оренбургской области до 2020 года. Этот план станет правопреемником Стратегии прорыва-2015 и будет таким же живым документом, который можно будет корректировать и дополнять в контексте изменений, которые диктует жизнь.

— В сложившихся условиях необходимо сосредоточиться на удержании достигнутого уровня и укреплении позиций. Логичным шагом будет переход от стратегии прорыва — к стратегии качества и эффективности, — отметил глава региона. — Рост и развитие имеют два ключевых критерия — количество и качество. В современных условиях мы делаем ставку на качество, на эффективное использование имеющихся ресурсов и наработок.

Правительство Оренбургской области
Правительство Оренбургской области

Об импортозамещении

Юрий Берг отметил, что президент России Владимир Путин озвучил курс на импортозамещение в промышленности и сельском хозяйстве:

— Этот курс — ответ на новые внешние вызовы и, в тоже время, соблюдение национальных интересов России. Наша страна вынуждена мобилизоваться в условиях недружественной политики Запада. На сегодняшний момент перед экономическим блоком и сектором экономики региона стоит задача, какие предприятия, каким образом и по какой номенклатуре товаров смогут встроиться в программу импортозамещения.

Для сельского хозяйства к задачам по импортозамещению добавляется задача по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны. Оренбургская область способна прокормить себя и во многом именно поэтому остается в числе регионов с относительно невысокой стоимостью основных продуктов питания.

— Чтобы к недорогим основным продуктам питания добавились приемлемые по цене, но более сложные в изготовлении продукты, нужна современная переработка. Замкнутый цикл «поле – прилавок» – на сегодня это не просто задача, это способ выживания на продовольственном рынке, — сообщил губернатор.

Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел