Парад
21 февраля 2017
Вт, 11:06
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Названы самые загрязненные города Оренбургской области

Самая грязная река области — Блява

48
10.11.2014 Область
Встреча Сергея Гаврилина и Нины Бондаренко
Фото: пресс-служба ГФИ по Оренбургской области

В результате мониторинга уровня загрязнения атмосферного воздуха и поверхностных вод, выявлены самые загрязненные города и водоемы Оренбургской области, сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Оренбургской области.

На прошедшей встрече главного федерального инспектора по Оренбургской области Сергея Гаврилина с начальником регионального ЦГМС – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» Ниной Бондаренко были озвучены результаты наблюдений за окружающей средой. По мнению экологов, наиболее тревожная ситуация с состоянием воздуха складывается в Орске, Новотроицке, Оренбурге, Медногорске и Кувандыке. Основными загрязняющими элементами в этой местности являются фенол, оксид углерода, диоксид азота, сероводород. 

Дым над Орском
Дым над Орском  

Подверглись анализу и водоемы региона. 18 рек проверили по 45 показателям. Оказалось, что наиболее загрязненной рекой в области остается Блява, протекающая в районе Медногорска.

На встрече было отмечено, что за прошедшие десять месяцев текущего года в полном объеме были выполнены работы по информированию органов власти о гидрометеорологической обстановке. На договорной основе обеспечиваются данной информацией и крупнейшие газохимические комплексы, крупные объекты энергетики, РЖД и дорожной отрасли.

Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел