Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 22:30
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ФК «Газовик» одержал победу над «Тюменью» со счетом 2:1

Напряженная игра под ледяным дождем

31
09.11.2014 Область
Игра 08.11.2014 «Газовик»  и  «Тюмень», фото: ФК «Газовик»

Вчера, 8 ноября, в Оренбурге состоялся матч 18-го тура первенства ФНЛ чемпионата России между оренбургским «Газовиком»  и  «Тюменью». Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу оренбуржцев.

8 ноября с самого утра в Оренбурге стояла не самая футбольная погода: шел снег с дождем. На трибунах стадиона в Ростошах в этот день собрались самые преданные болельщики футбола, по данным клуба присутствовало около тысячи человек.

В российской истории эти команды встречались ранее 12 раз, из которых пять раз победили футболисты «Газовика», дважды — «Тюмени», пять раз была зафиксирована ничья. Стоит заметить, что  матчи этих команд всегда отличались  особым напряжением. Накануне  это чувствовалось особо остро:  за  «Тюмень» на поле вышли сразу пять бывших футболистов «Газовика», которые жаждали доказать, что от них избавились зря.


Болельщицы ФК «Газовик», фото: ФК «Газовик»

Главный тренер сибиряков Константин Галкин и сам тренировал 2,5 года оренбургский клуб. Ненастная погода также нагнетала обстановку: мяч быстро покрывался льдом и становился очень скользким.

С первых минут матча стало понятно, что игра будет непростой. Хозяева поля были более активны,  но первыми забили гости. На 24-ой минуте бывший игрок «Газовика» Даниил Кленкин выверенным ударом со штрафного поразил ворота Дмитрия Абакумова.

После пропущенного мяча оренбуржцы активизировались. И до конца тайма вышли вперед благодаря голам Игоря Коронова с пенальти и Владимира Парнякова с игры. После перерыва игра успокоилась, футболисты «Газовика» уверено владели преимуществом, а гости не могли создать серьезные опасные моменты.


Игра 08.11.2014 «Газовик»  и  «Тюмень», фото: ФК «Газовик»

На 74-ой минуте за вторую карточку с поля был удален Хасан Мамтов, команда Тюмени  осталась в меньшинстве. В последние 10 минут «Газовик» создал несколько опаснейших моментов у ворот соперников,  мяч лишь чудом не попал в сетку ворот.

По итогам матча «Газовик» остался на четвертом  месте, отставая от лидера чемпионата «Анжи» всего на четыре очка.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел