Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 02:08
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье сиротам предоставляют непригодное жилье

В домах нет воды, газа, света

21
06.11.2014 Область
Здание прокуратуры Оренбургской области

В Оренбургской области сиротам предоставляют непригодные для жилья квартиры. Для решения этой проблемы в областной прокуратуре состоялось межведомственное заседание.

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Ольга Ковыльская и министр образования области Вячеслав Лабузов. На заседании рассматривался вопрос о предоставлении жилья сиротам, а также сохранении жилищных помещений в пригодном состоянии, которое унаследовано детьми.

В последние годы наблюдается тенденция превращения такого жилья в свалки и ночлеги для бродяг. Сиротам предоставляется жилье без коммуникаций, в аварийном состоянии. Так, в Новосергиевском районе восемь лет назад ребенок унаследовал дом. Сейчас парню 15 лет, однако в свое жилье он вернуться не может: нет воды, газа, света, отсутствует система отопления, выбиты окна и двери. Администрация района мер к восстановлению разрушенного жилья не принимает. К тому же возникают проблемы в социализации детей-сирот. Они продают газовое отопительное оборудование, накапливают коммунальные долги. Для решения этих вопросов должен проводится строгий контроль региональным министерством социального развития, а также региональными властями.

На межведомственном заседании также затрагивался вопрос подростковой преступности, уровень которой в 2014 году резко увеличился. В данном контексте прокуратура потребовала реальных действий от областной полиции и органов профилактики, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел