Парад
23 февраля 2017
Чт, 23:38
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбургской области могут сократить шесть пригородных поездов

Причина в большой задолженности

10
06.11.2014 Область
Станция «Орск»

С 1 января 2015 года в Уральском и Сибирском округах могут сократить 46 пригородных поездов, шесть из которых в Оренбургской области.

Об этом было сказано на совещании с полномочным представителем президента в УрФО Игорем Холманских в Кургане. В ходе заседания обсуждались меры по погашению задолженности регионами округа перед ОАО «Свердловская пригородная компания», дочерней компанией «РЖД».

Игорь Холманских
Игорь Холманских

Решение о сокращении количества электричек примут, если регионы не согласятся подписать соглашение о реструктуризации долгов в 2,5 миллиарда рублей. На данный момент погасить свои долги согласилась только Курганская область.

Представители Свердловской, Челябинской, Тюменской областей высказались против подписания соглашений. По их словам, они рассчитались с перевозчиком в полном объеме, и убытки предъявлены необоснованно.


Евгений Савостин

В результате руководитель ОАО «Свердловская пригородная компания» Евгений Савостин заявил, что им придется пойти на крайние меры и сократить с 1 января 2015 года 46 поездов. Из них в Свердловской области – 32 поезда, в Челябинской – 4, в Оренбургской – 6.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел