Парад
26 февраля 2017
Вc, 10:57
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орская гимназия заплатит 15000 рублей за травму ученицы

Семикласснице поставили подножку

7
05.11.2014 Область
Вид на Орск, 2013 год

Орская гимназия заплатит 15000 рублей за травму ученицы, которую она получила из-за подставленной подножки.

В апреле 2014 года возле школьной столовой ученик седьмого класса ставил подножки всем проходящим. Одна из школьниц не успела во время среагировать и упала. Девочка получила травму в виде перелома отростка локтевой кости. Первую помощь ребенку оказали работники столовой, а классный руководитель посоветовал позвонить родителям.

Родители девочки обратились в суд с иском к родителям хулигана о возмещении морального вреда. В качестве соответчика было привлечено образовательное учреждение, в котором произошел инцидент. Руководство гимназии в суде перекладывала всю вину на родителей мальчика. Однако выяснилось, что школьник так ведет себя не в первый раз. К тому же на первом этаже гимназии в момент происшествия не было ни одного педагога, который мог бы проконтролировать происходящее в образовательном учреждении.

В итоге суд возложил всю вину за травму девочки на гимназию. Образовательное учреждение выплатило штраф в размере 15000 рублей. Кроме того, в адрес директора гимназии вынесено частное определение по поводу неисполнения им своих обязанностей, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города Орска Оренбургской области.

Напомним, в сентябре 2014 года в одной из школ Орска школьница упала со «шведской стенки» на уроке физкультуры. По результатам проверки, начальнику управления образования Орска внесены представления об устранении выявленных нарушений, а в отношении директора школы возбуждено административное дело за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел