Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 08:20
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге активисты раскрасили ямы на дорогах

— Мы хотим привлечь внимание властей

92
03.11.2014 Область
Так ямы стали заметнее. Оренбург. 02.11.2014

2 ноября в Оренбурге активисты раскрасили ямы на дорогах. На призыв собраться и провести акцию «Ямы в цвет» собралось более 50 человек на 25 автомобилях. В числе активистов оказались водители автомобилей отечественных и иностранных иномарок, грузовых ГАЗелей и даже один эвакуатор.

Участники акции посетили несколько улиц, в том числе — улицу Рыбаковскую, которая является одной из центральных магистралей города. У оренбуржцев она получила название «50 оттенков серого» — из-за большого количества заплаток разных лет, размеров и цвета. Активисты закрасили только большие участки неровностей, обозначили глубокие ямы и выбоины.

Участники акции «Ямы в цвет», Оренбург
Участники акции «Ямы в цвет», Оренбург

— Мы хотим привлечь внимание властей. Мы знаем, что именно сейчас составляется план ремонта дорог на будущий год. Наши требования просты. Мы хотим, чтобы был сделан ремонт на улице Рыбаковской, закончен ремонт на проспекте Победы и на улице Терешковой. Есть еще ряд магистралей, где ремонт необходим. И мы не говорим про второстепенные улицы и дворы. Мы прекрасно понимаем, что в один момент все не сделать, но центральные магистрали привести в порядок просто необходимо.

Во время акции многие проезжающие мимо автомобилисты поддерживали активистов, сигналили, выкрикивали свои лозунги, а несколько человек присоединились. По мнению ребят, их акция полностью удалась.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел