Парад
20 февраля 2017
Пн, 00:14
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге проблема с выдачей ОСАГО вновь заявила о себе

Водители бьют тревогу

13
02.11.2014 Область
На въезде в Оренбург, май 2014

В Оренбурге проблема с выдачей полисов обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) вновь заявила о себе. Накануне в редакцию портала Урал56.Ру поступили несколько звонков от жителей областного центра.

Со слов обратившихся, они не могут получить ОСАГО. Страховые компании ссылаются на отсутствие бланков, навязывают дополнительные услуги или просят подождать несколько месяцев.

Напомним, почти год автомобилисты Оренбургской области жалуются на недоступность полисов ОСАГО. Без данного документа управлять автомобилем запрещено. За год прошло немало проверок, ряд страховых компаний оштрафовали. Однако ситуация не улучшилась, хотя и не раз обсуждалась на региональном и федеральных уровнях. А в июле и вовсе стало известно, что Оренбургская область вошла в 20-ку крайне убыточных регионов по ОСАГО.


Если у вас возникли проблемы с получением ОСАГО, страховая компания отказывается выдавать документ или навязывает дополнительные услуги, принуждая платить больше, то следует обратиться:

в суд с требованием о понуждении заключить договор;

— в уполномоченный орган по осуществлению страхового надзора. Это Межрегиональное управление Службы Банка России по финансовым рынкам в Юго-Восточном регионе (443100, г. Самара, ул. Галактионовская, д.132, тел. 8 (846) 242-08-95).

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел