Парад
22 февраля 2017
Ср, 06:39
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На «Уральской Стали» запущена шестая коксовая батарея

Планируется выпускать 690 тыс. тонн кокса в год

80
30.10.2014 Область
Новая коксовая батарея №6

Сегодня, 30 октября, в Новотроицке на ОАО «Уральская Сталь» состоялся пуск шестой коксовой батареи, специального металлургического агрегата для изготовления топлива для доменного производства чугуна — кокса. Комплекс является частью инвестиционной программы компании «Металлоинвест» по модернизации производства комбината.

В результате ввода нового объекта планируется производство высококачественного кокса в объеме около 690 тысяч тонн в год, что, по мнению специалистов, позволит полностью удовлетворить потребности доменного цеха и отказаться от закупок кокса у сторонних производителей. Также отмечается, что сопутствующим продуктом производственного процесса батареи будет пар в объеме до 50 тонн в час.

Комплекс оснащен современным природосберегающим оборудованием, все процессы управления и контроля компьютеризированы. 


Андрей Варичев, Иван Стрешинский и Юрий Берг на открытии коксовой батареи

Напомним, в начале 2014 года на «Уральской Стали» в связи с ухудшением ситуации на мировом рынке металлургической продукции началась оптимизация, и был закрыт сортопрокатный цех. Тогда появились опасения, что комбинат закроют из-за финансовых убытков. Однако, по словам генерального директора компании «Металлоинвест» Андрея Варичева, запуск новых объектов свидетельствует о намерении компании развивать предприятие:

— Руководство видит будущее в развитии производства наиболее востребованных видов продукции, прежде всего, доменного, электросталеплавильного и листопрокатного производств. В этом году «Металлоинвест» направил 5,5 миллиардов рублей на модернизацию производства и ремонты.

По словам председателя Совета директоров «Металлоинвеста» Ивана Стрешинского, оптимизация позволила комбинату впервые за несколько лет войти в положительную зону по финансовым показателям.

Отметим, что в рамках пресс-тура Андрей Варичев, Иван Стрешинский и губернатор Оренбургской области Юрий Берг также посетили городскую больницу №1 Новотроицка — еще один объект инвестиционный программы «Металлоинвеста». В рамках партнерства компании с правительством региона и администрацией города в медицинском учреждении был проведен капитальный ремонт с перепланировкой.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел