Парад
26 февраля 2017
Вc, 22:01
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В школах Оренбуржья «продленка» должна быть бесплатной

Платить нужно только за питание

97
29.10.2014 Область
Открытие школы №85 в Оренбурге, 2014 год

В школах Оренбургской области группа продленного дня должна быть бесплатной. Плата может взиматься только за питание. Такие сведения были озвучены на брифинге представителей законодательной и исполнительной властей региона.

По данным мониторинга, «продленки» открыты в 269 (29%) общеобразовательных школах области. В 176 из этих школ (65,4%) такие группы являются платными.

Министр образования области Вячеслав Лабузов подчеркнул, что Оренбургская область в числе немногих территорий в Приволжском федеральном округе, где размер стоимости содержания одного ребенка в группе продленного дня включает в себя только оплату за питание. То есть само пребывание ребенка в «продленке» должно быть бесплатным.

Оплата же за питание разнится в зависимости от района области. В среднем она составляет 284,6 рублей в месяц, однако на территории Сорочинского района на питание собирается всего 273 рубля, в Орске – 672 рубля. Максимальная стоимость питания для групп продленного дня наблюдается в Оренбурге (1365 руб/месяц). Разница в цене обусловлена тем, что в ряде муниципалитетов области школьники в «продленках» обеспечены двухразовым питанием, включающим обед и полдник.

Учредитель образовательной организации вправе снизить размер платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) несовершеннолетних, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел