Парад
23 февраля 2017
Чт, 16:47
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Кувандыке сточные воды города сливаются в озеро

ООО «Северное молоко» сбрасывает отходы в реку

24
29.10.2014 Область
Стела на въезде в Оренбургскую область

В Кувандыке сточные воды города сливаются в озеро Безымянное. Похожая ситуация наблюдается в Северном районе, где отходы предприятия сбрасываются в реку.

Орский межрайонный природоохранный прокурор в ходе проверки установил, что предприятие ООО «Энергоресурс» собирает бытовые и промышленные сточные воды от населения и предприятий города Кувандыка. После прохождения очистных сооружений отходы сливаются в испарители, а оттуда – в озеро Безымянное. Попадая в водный объект, стоки не являются до конца очищенными.

Таким образом, за 2013 год ООО «Энергоресурс» сбросил в озеро около 600 тыс. куб. метров стоков, содержащих сульфаты, хлориды, нитриты, медь, железо, цинк, фосфор, фтор и другие вещества.

Аналогичная ситуация выявлена и в Северном районе Оренбургской области. Предприятие ООО «Северное молоко» сбрасывает свои производственные и хозяйственно-бытовые сточные воды с цехов по трубопроводу в несколько колодцев, после чего они поступают в реку Кармалка.

У обоих предприятий отсутствуют разрешения на использования данных водных ресурсов. В отношении директоров этих организаций возбуждены административные дела по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий). Материалы направлены на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Оренбургской области.

Также от предприятий потребовали оформить все разрешающие документы надлежащим образом, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел