Парад
27 февраля 2017
Пн, 23:18
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске парковки на газонах убирать не планируют

Зато улицу Станиславского ждет реконструкция

82
28.10.2014 Область
Стихийная парковка около ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Орск, 10.10.2014


В Орске бороться со стихийными стоянками на газонах в ближайшем будущем не будут, поскольку в правилах дорожного движения и Кодексе об административных правонарушениях нет строго регламентированного определения термина «газон», прямой запрет на парковку автомобилей на газонах отсутствует. Такой ответ накануне пришел в редакцию Урал56.Ру. Однако тех, кто оставляет машины на тротуарах, ГИБДД будет штрафовать за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств (термин «тротуар» в законодательстве разъяснен).

В свою очередь в администрации Орска нам сообщили, что в ближайшем будущем на проспекте Мира никакой масштабной реконструкции проезжей части не планируется, в отличие от улицы Станиславского.

Напомним, недавно орчане сообщили нам, что на улице Станиславского (около ПО «Восточные электрические сети») и на (проспекте Мира недалеко от ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», ЗАО «Механический завод») водители оставляют свои автомобили прямо на газонах и тротуарах.


Чтобы узнать, изменится ли ситуация в ближайшее время и появятся ли в городе новые парковки, мы обратились в администрацию города и в ГИБДД Орска.

По данным администрации, речь о новых парковках не идет. Однако реконструкцию дороги по улице Станиславского все-таки планируют:

— В районе ПО «ВЭС» предполагается реконструкция улицы Станиславского от улицы Ленинского Комсомола до улицы Краматорской. Здесь планируется расширение проезжей части. В настоящее время готовится необходимая документация. Сведения о реконструкции в ближайшее время проспекта Мира в районе ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» и ОАО «Механический завод» отсутствуют, – сообщили в комитете архитектуры и градостроительства.

Ответ по стихийным парковкам на улице Станиславского и на проспекте Мира от администрации Орска
Ответ по стихийным парковкам на улице Станиславского
и на проспекте Мира от администрации Орска, октябрь 2014


Специалисты администрации передали информацию о парковках на тротуарах и газонах в ГИБДД по городу Орску. Инспекторы на обращение ответили четко, что остановка и стоянка на тротуарах под запретом, а парковка на газонах не регламентирована:

— Парковать свои автомобили на тротуарах около ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», ЗАО «Механический завод», ПО «Восточные электрические сети» незаконно. Сотрудниками ГИБДД привлекают водителей, которые паркуют свои автомобили на тротуаре, к административной ответственности по статье «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств» (12.19 часть 3 КоАП РФ). За истекший период составлено 224 таких протокола. В правилах дорожного движения, в Кодексе об административных правонарушениях прямого запрета парковки на газоне нет, там имеется только список мест, где стоянка запрещена.

Ответ ГИБДД Орска по парковкам
Ответ ГИБДД Орска по парковкам

Таким образом, водителям, оставляющим свои машины на тротуарах проспекта Мира (около «ОРМЕТО-ЮУМЗа», «Механического завода») или на улице Станиславского (недалеко от ПО «ВЭС»), придется поискать законное место для парковки.


Ранее в ПО «Восточные электрические сети» и на «Механическом заводе» прокомментировали ситуацию со стихийными парковками. На первом предприятии подчеркнули, что территория перед их офисом находится в ведении муниципалитета города Орска. На втором сообщили, что у предприятия есть своя парковка. Сотрудники оставляют свои автомобили только на ней.


P.S. Урал56.Ру:

В ГИБДД по городу Орску напомнили водителям о соблюдении правил дорожного движения, связанных с остановкой и стоянкой транспортных средств.  

В соответствии с пунктом 12.2 ПДД стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 «Место стоянки» (с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 – 8.6.9 «Способ постановки транспортного средства на стоянку»).

Если водитель оставил свой автомобиль на тротуаре, где нет соответствующих знаков, то ему грозит штраф в размере 1000 рублей. Кроме этого, автомобиль эвакуируется на специализированную стоянку.

На этом Урал56.Ру не ставит точку в теме стихийных парковок. Продолжение следует...

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел