Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 21:25
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Новотроицке прошел мастер-класс «Лоскутный мир»

Развитие творчества в рамках Школы полезного действия Металлоинвеста

72
27.10.2014 Область
В Новотроицке прошел мастер-класс «Лоскутный мир»
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

В Новотроицке прошел мастер-класс по лоскутному шитью проекта «Лоскутный мир» Школы полезного действия Металлоинвеста.

Работа с тканью на мастер-классе в Новотроицке
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

Мастер-класс по технике лоскутного шитья состоялся в Центре развития творчества детей и юношества в рамках проекта «Лоскутный мир» Школы полезного действия Металлоинвеста. Проект образован путем трансформации ранее действующего проекта ШПД «Развивай-ка», участники которого изготавливали развивающие игрушки для детей с ограниченными возможностями. Теперь, кроме активисток ШПД, в проекте задействованы рукодельницы творческого объединения «Креатив» гимназии №1, а также ученицы коррекционной школы-интерната из объединения «Акцент».


Девочки узнали основные приемы лоскутного шитья
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»


 «Нам показались идеи творческих объединений «Креатив» и «Акцент» интересными и востребованными, – говорит координатор Школы полезного действия Металлоинвеста в Новотроицке Наталья Тураева. – Поэтому мы решили расширить наш уже действующий проект, пригласив в него мастериц из этих объединений. Кроме того, на мастер-классы и творческие встречи мы приглашаем и детей с ограниченными возможностями, что, безусловно, способствует их социализации».


Мастер-класс по лоскутному шитью в Новотроицке. Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

Первый мастер-класс для любительниц рукоделия провела мастер лоскутного шитья, руководившая проектом «Развивай-ка», Ирина Зиновьева. Девочки узнали о технике и основных приемах работы с кусочками ткани, о возможностях создания своими руками игрушек, детских методических пособий и даже книжек и сразу приступили к изготовлению настольной игры. Все сделанные своими руками игрушки будут переданы детям в Центр социальной помощи семье и детям «Надежда».


Справка:

Школа полезного действия (ШПД) – корпоративная социальная программа Компании «Металлоинвест» для школьников четырех городов присутствия – Губкин, Железногорск, Старый Оскол и Новотроицк. Основная цель программы – формирование у детей активного отношения и ответственного подхода не только к своей жизни, но и к жизни города, где они родились и растут. Программа подразумевает вовлечение школьников и их родителей в общественно-полезную деятельность в социальной, экологической, культурной образовательной сфере, направленную на решение важных для них самих и развития города в целом социальных проблем.

На летних/зимних/осенних и весенних сессиях, днях открытых дверей ребята учатся создавать, управлять, реализовывать новые проекты.

Программа ШПД реализуется с 2011 года при поддержке городских администраций в рамках соглашений Компании о социально-экономическом партнерстве с территориями присутствия. К участию в программе приглашаются школьники 6 – 11 классов, которые получают знания в области социального проектирования, фандрайзинга, взаимодействия со СМИ, волонтерства, осваивают навыки волонтерских практик.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел